にいるんさんの投稿一覧

二人のやりとりが良い

グルメ漫画だけと思いきや、色んな人間関係も掛かれており、それぞれのキャラクターも良く読んでいてとても面白かったです♪

良い感じの夫婦

一般的に年の離れたカップルや夫婦は受け入れがあまりよくない印象がありますが、この夫婦は微笑ましくて良かったです。
    男性のどしんと構えているようで時々奥さんに振り回されている感じも面白くて良いです。継続して読みたいです。

面白そう!

無料分だけ読みましたが面白そうな話です
    可愛い友だちと比べてついつい卑屈になってしまうところに共感しました

面白かったです

今どきならではの内容で、ストーリーも短めでしたが読んでいて面白かったです。
    実は嫉妬した友だちが旦那さんのふりしてるのかな?と思いきやそのまんまの流れでしたが良かったです。

今の時代のニーズにあった漫画

結婚相談所に入会したことはありませんが、入会説明を聞いたことや実際入っている人の話を聞いてだいぶ耳年増になっていました
    相談所の職員側の話は全く聞いたことがなく、語られるのもタブーなのかな?と思っていたくらいだったので、このまんがを読んで面白いでもあったし裏側も知れて良かったです
    個人的に若い女性の入会金が半額なのは良いシステムだと思います

美味しそう

料理を美味しそうに食べる表情や食べ方など読んでいて食欲がわいてくるマンガです
    うっかり夜中に読んでしまうと大変かも(笑)
    バリバリのキャリアウーマンが美味しいものを食べたとたん、ギャグマンガ調に体が縮むというポップさもかわいい
    餃子を食べたあとにの匂い消しも実践的で真似したくなりました
    続きをもっと読みたいです

レスの話

普通の日常の様子を上手い具合にかきながら、でも切実な問題にはしっかりと焦点をあてている。
    夫が妻の他に恋人とデートするのを黙認できるのは私には理解できないけど、長いこと夫婦生活を続けていたらそれもありなのかな?と考えてしまった。
    夫に拒否されるシーンでは胸がズキンと痛み苦しくなった。これからどのように展開していくのか楽しみな作品。

為になるマンガ

実際に存在したお子さんの睡眠障がいの話をかかれていて、今まで知らなかったことや勘違いしていたことなどがあり、読んでいてとても勉強になりました
    男の子がとても母親想いで読んでいてほっこりする場面や、周囲の理解の無い言葉や、制度のラインで受けれるはずのものが受けれなかったりと大変そうでしたが、それを親子で乗り越えていく姿は感動します。

関西弁がいいね

冒頭のシーンで、4年付き合っていた彼女にプロポーズするのがありますが、その彼女(だとおもっていた女性)ってけっこう世の中にいるんですよね(笑)
    男性が自分に好意を持っているの知りながらもうまーい具合に距離を保つ。それに気付かず4年も無駄にしたのは男性の落ち度かなぁ。
    よくある先生と生徒の禁断のストーリーですね。