オペラ好きさんの投稿一覧

投稿 2,708件 / いいね獲得 438件

幼馴染との王道の内容です。今のところは展開が読めちゃうな〜と。なので、評価を星3つにしてます。
    ただ、主人公(幼馴染2人)ともう1人の恋ライバル男性との三角関係になるかと思いきや、そうではないところが意外。主人公のお友達に恋しちゃっていたのが。ドロドロしてなくて、爽やかです。
    普通は、その展開が終わって、ラブモードに突入した頃に新たな敵(女)が現れそうなのに。それらが今、同時展開してるのがすごい。でも、ごちゃごちゃしてなくてスッキリ読めてます。

ちょっとだけ、、読んでます。ヒロインの思考が中学生みたいで。社会人なりたてなので、まぁ大人に憧れているのかなという感じがしますが。
    仕事に打ち込まなきゃいけない時にこんな思考で大丈夫かと。そして、上司もなんだか大人って感じがしません。
    まだはじまったばかりだから、もう少し読んでみよ

時代物が好きなので読み始めました。
    ちょっと展開が遅いです。主人公2人の物語が進展していない中で、違う人たちの恋を入れるのは、正直、話が散らかってしまってる感じです。早く、主人公2人の話に戻してほしい。そこが残念で、星を3にしています。
    でも期待しているので楽しみにしてます。

久しぶりに読み返して見ました。作者さんが好きです。
    絵もかわいい。主人公が近くにいただけで、彼女にされたゃった。設定がいつも他とは違ってて、センスを感じます。
    この作品は、高校生位がターゲットですかね。

他のレビューでも評判が良くない公爵でしたが(勝手な憶測です)私も1話目からあまり公爵様が魅力的でないなと感じてしまった。 ヒロインが芯が強そうだと感じる割にですが。絵は綺麗なので、読み進めたらまた違う感想が出てくるかも

ちょっと冴えない感じの教授と、大学の職員?であるキラキラした主人公の物語。主人公は、教授にゾッコン。でも教授は、からかわれていると言った感じで本気にはしていない。これから2人がどうなるのかなぁと期待して読み進めてます。

高スペックなイケメンと結婚したが、彼は言い寄って来られたくないが為の偽装結婚だった。それを結婚後に知らされるなんて〜ひどい男。
    でもこれからの展開に期待したいです。

契約もの。よくあるパターン。はじまりははあまりよくない雰囲気だけど、そこから溺愛。そこら辺は多分裏切らないです。途中。
    ついつい読んでしまう内容です。

今無料分を読み進めているところです。
    私は今、まだこの作品にハマっていないので
    皆様のレビューを見て読み進めていくか決めようと思っています。