オペラ好きさんの投稿一覧

投稿 2,795件 / いいね獲得 458件

すごく絵もステキで、主人公の恋愛初心者っぷりが新鮮です。
    彼もぐいぐいと行く感じではなく、爽やかにしかしちゃんとリードしてくれる感じが、さらに初々しいいかんじを引き立ててる気がします。これぞ少女マンガって感じです。とにかく2人の心情、表情など丁寧に描かれていて、大人だけど、可愛らしい恋愛で、ドロドロして無いのが良いです‼︎

面白いです。でも、ちょっと主人公の設定、っていうか、この物語そのものの設定がすごいです。主人公の気持ちがふらふらしているのが若干気になってしまいますが、男性陣、吟と先輩の強引さにキュンとしちゃって、それも吹っ飛んじゃいます。でも、やっぱり主人公の気持ちの描き方が軽いのかな〜と。でも、面白い作品ですね。はじめてのジャンルかもしれないです。

主人公2人は高校生なのにすごくかっこいい作品です。自分の変わりたいという思いがあるが、自身のなさ諦め、周りの思ってる自分を演じる。そして簡単な方に流されてしまう。思春期の日常をを描いたかと思えば、数話にしてやはり好きという思いは強いんだって一瞬でチェンジさせてしまった。この作者の力量もすごいです。
    力強い作品でグッと引き込まれました。

面白かったです。出会いはお見合いだけど、女の方は、すっかり顔など忘れていて。
    急に進めたいと先方からの申し出に、とりあえずもう一度会って決める。
    相手の方もハイスペックそうだが、何だか結婚を急ぐそぶりで事情あり。これまでとは違う展開で面白いと思いました。
    すぐに結婚する勢いですが、掛け合いなどすでにしっくり感ありで、先が楽しみですね。

面白い。魔王の浬先生かっこいいです。早くくっついてほしいって思います。実際年の差ってどのくらいなんでしょうね。10歳くらいかな。
    勇者のアタックが健気で可愛いです。
    一途な恋愛ものってちょっと暗めのパターン多いけど、これは明るくて前向きで楽しい。ちょっと魔王のパワハラ的な所が今どきダメかもしれないけどね。
    作者さんにハズレなし!!!

高校生から拗らせちゃった主人公。弁護士になるべく頑張ってたけど。今はパラリーガルとして弁護士事務所に。拗らせた原因の男の子がまさかの弁護士に。男の子はその子への思いが溢れてるけど、主人公にはなかなか伝わらない。そして別の人を好きになってしまっている。それを知ってしまった。弁護士になった同級生が拗らせてる感じだ。胸きゅんがいっぱい。

面白いです。こういうの待ってました。ただの恋愛、ウジウジ系のノリじゃ無い。そう言うのは、ちょっとマンネリ気味なのですが。面白いです。凪の成長、一進一退でゆっくりだけど進んでいく。自分を見つめ直しながら、これから気になる存在など出てくるのかな。そして凪ちゃんもその人の恋人に昇格していんたらいいよね。
    作者さんの力量がわかります。

無料分を読みました。聡明な奥方様。前の主人を戦で討ち取られ、悲しみに暮れるまも無く、仇に嫁いだ。よくある復讐物語かと思いましたが、どうも様子が違います。前の旦那様のところでは、虐げられ、あらぬ噂を流していたのは側室たち。現主人は、どうやら聡明なお方のよう。噂のある奥方を迎え入れることになったが、その行方がとても気になります。

タイトルが秀逸ですね。 なぜ執事たちの沈黙なのか。映画にかけてるんだとは思いますが、
    序盤でなんとなくわかって来ました。
    作者さんに力量があると思います!
    内容も面白いですが、この作者さんは、ちょっとツンデレな男子を描く事が多いのかな。ヒロイン共に感情移入でき無いことも多いのですが漫画だと割り切って読めば面白いと思います。

外科医の女医さん。すごくかっこいいですね。結婚間近だと思ったのに、振られて。
    しかも彼を奪われたその女子にマウントまで取られる始末。
    自身は、ハイスペックな女医なのに、なんだか悔しいやら、焦りやらの気持ちが上手く消化できない。成り行きで同僚に偽装彼氏をお願いするも、なんとイケメンで、マウント女子も悔しがる。続きが楽しみ‼︎