オペラ好きさんの投稿一覧

投稿 2,708件 / いいね獲得 441件

作者買いです。課金しちゃいました。面白かったです!天才が故の苦悩、それを支えているヒロイン。はじめっから両思いはバレバレなのに、どうしてこんなにくっつけなかったのか。少し疑問です。なんだかくっつく事をやたら引っ張る割には(そうでも無いかも)、サクッと解決。サクッと解決するのは良いです。
    作者大好きなので、ハズレでは無いです。でも、ちょっとだけパターンがわかってきちゃいました。

一気に4話まで読みました。転生ものです。
    婚約者と、主人公の従兄弟が恋愛関係(BL)だった。命までかけて婚約者に尽くしていたのに。裏切られていた事に気づき、そして失意の中死んでしまう。
    目覚めると、なぜか転生した事をすんなり理解して同じ人生を歩まないように自分を変えることから始まる。ここまではとても展開が早いです。
    話がどっちに転ぶのかまだまだわからないですが、面白いです。

無理分一気に読みました。酔った勢いで、皇帝陛下の婚約者になる所までかなりのトントン拍子です。賢い、令嬢との出会いは、ロマンチックではないけど、皇帝は狙ってあの場所へやって来たのかな。まだ謎が多いし、令嬢の人柄が賢いというだけで、皇帝陛下が求婚した理由もわかりませ。ただ絵がとても綺麗です。これから面白くなってくるのかな。期待大です。

時代ものですね。
    顔にあざを持って生まれたせいで家族に虐げられた生活を送っていた清子。厄介払い同然でお見合いの話が出た先で、出会った、岩倉さくや様。この方は、実業家のお家柄。幼くして目が悪くなり、人をあまり寄せ付けず過ごされておられた。この方との出会いで徐々に自信を取り戻していく過程が描かれるのでしょうか。お二人の惹かれ合う過程がすごく良いです。

すごく面白いです!
    帝国のお母様の策略がとてもひどいです。
    帝国の娘は公国へ嫁ぎます。夫を半年以内に殺さなければ自信も死ぬ呪いをかけられて。
    そして、二重にも策が張り巡らされ、嫁ぎ先の臣下はみな帝国の娘が嫁ぐ事に大反対している。夫となる公国の王も、国のために結婚を受け入れる。
    とても前途多難な結婚だが、転生するところからまた物語が動き出す。とても惹きつけられます。

幼馴染との王道の内容です。今のところは展開が読めちゃうな〜と。なので、評価を星3つにしてます。
    ただ、主人公(幼馴染2人)ともう1人の恋ライバル男性との三角関係になるかと思いきや、そうではないところが意外。主人公のお友達に恋しちゃっていたのが。ドロドロしてなくて、爽やかです。
    普通は、その展開が終わって、ラブモードに突入した頃に新たな敵(女)が現れそうなのに。それらが今、同時展開してるのがすごい。でも、ごちゃごちゃしてなくてスッキリ読めてます。

すごく面白い。父親を失い、途方もなかった女の子だったが、騎士として生きることを決め、偶然双子に弟がいた事を知り、その弟として生きた。そこに、父の事を知っている皇太子殿下と巡り合わせで、女装して皇太子妃となるよう要求されるお話。皇太子は本当の男だと思っているからこれからどうなるのかすごい楽しみ。
    いつ本当の性別が分かるのか。期待してます。

絵のタッチの重厚感もあって、使用人や、本邸、許嫁。親の言いなりなどなど、時代が違うのかと思っていたけど、3話目くらいからやっと気がつきました。スーツに制服。そして、電車、新幹線スマホ。現代の令嬢のお話だったのですね。使用人とこれからどうなるのか。恋のお話がメインなのかとは思うけれど、重厚感があり、ドキドキさせられるシーンも多く見応えがとてもあります。

内容が辛すぎ。でも主人公が美しくて前向きでとても好感が高いです。おかげで暗い話には見えません。でも、主人公の旦那様は、ほんと性格が捻くれてるというか、どんな分際で妻を大切にしないのでしょう。敵意まであるし、何もしてませんよね。断ればよかったじゃんよ。それよりも幼馴染が救ってあげてほしい。このまま性格悪い夫と誤解が解けて思い合うなんて展開は嫌だ。

まだ無料分の途中ですが、、
    これは転生ものです。今までのと変わっているのは、養女となった主人公のお話です。
    転生し幼くなった主人公は、義理のお兄様たちから受ける様々な嫌がらせ、と言ってもまだ子供なので大した事無い。を受けるが、転生後は、受けるばかりで無く、機転を効かせて行きます。三兄弟のお兄様たちとどの様な展開になるのか。