MM7さんの投稿一覧

主婦でも輝きたい

主婦でも家族の世話だけではなく、自分自身が輝きたいという人はたくさんいます。
    それを実現していく主人公。大変な世界ではありますが、頑張っている様子は多くの主婦の励みになるのではないでしょうか。

旦那さんの無理解が悲しい

旦那さんにも色々な気持ちがあるのでしょうが、もう少し家事に理解があれば、主人公があんなに苦しまなくて済むのになあと思います。
    まだ無料の部分しか読んでいませんが、家事代行を頼むなどしてよく201万円稼げましたね。物凄く頑張ったのではないでしょうか。

全部読みたい

主人公の山田さんがとても可愛らしくて、死神でありながらもどこにでもいるOL風なのがすんなり馴染みます。登場人物全員が優しく愛情ある人達であり、とても優しい物語で、毎回心が癒されます。
    無料の部分が読み終わったので、少しずつ有料部分も読み進めようと思います。

全部読みたい

とても人間についての勉強になります。世の中には様々な精神障害を持つ人がいることが分かりますし、自分自身も気をつけなければと教訓になります。人間は本当に弱いものだと実感でき、そうした人間に対して優しい気持ちを忘れないようにしたいと思いました。
    無料を読んでしまったので、有料も少しずつ読み進め、全部制覇したいです。

丁寧な描写と誰もが善人という温かさが漂う流れ。仕事に対して愛情を込めて熱心な点も、見習うべき点が満載です。
    まだ無料部分ですが、少しずつ有料記事も読んで行こうと思います。

顔が変わるだけで人生が大きく変わっていく様は、見ていて興味深いです。まだ無料部分ですが、少しずつ有料部分も読んで行こうと思います。

主人公の純粋さが可愛い

主人公の桃香さんが素直で純粋で、とても可愛いです。私はそれほど太っている訳ではありませんが、今以上に太らないためのダイエットの勉強になります。間食してしまう癖をなくさないと…と、この漫画を読むたびに思います。あと普段から体を動かすこと。
    無料部分を全部読んで面白かったので、有料部分も少しずつ購読していこうと思います。

さまざまな人生を感じさせる

誰もが楽しそうに見えて何かを隠し、さまざまな思いを抱えながら生きている。やっていることは社会的に否定されるようなことでも、登場人物の皆が純粋に生きていることが分かります。
    特に寂しがり屋のリナさんのストレートな友情が出ているシーンは泣きました。

爽快さがある

頭が切れる経理の森若さんと、正反対の緩い性格の太陽。相性が良くてつい応援したくなります。森若さんが経験を活かした直観で次々と裏を暴いていく様子も、爽快さがあります。

相談者たちから冷たいと言って嫌われる主人公の弁護士ですが、感情移入のしすぎは依存を生み、良くないと思います。このくらいドライに割り切った方が頭の整理もしやすいでしょう。ネットトラブルの対処法も勉強になりました。