素直で愛らしい
16歳のキヨちゃん。自分も綺麗な舞妓さんになりたかったのに、置屋さんで賄いを作ることに。自分は舞妓には向いてないと言われたのにいじけず友達は立派な舞妓さんになれるよと目を輝かせて本当に素直な子。どうなって行くんかな?楽しみです。絵も舞妓さんの手の動きやら柔らかい描き方がうまいです。
表紙の顔は冴えないなーと思いつつ間違いなく日本の漫画家さんだろうと読んだ。あれが食べたい、で食べるだけ、そこに何故か居合わせた人を魅力する。シンプル。嫌いじゃないけど、食べる時のだらしなーい雰囲気のダサい顔をとてもカワイイとは思えない!
よく分からない。家が日本ぽくないので韓国漫画家なのかな。2話目は面白かった。後は不自然さがあって違和感のままだった(^_^;)
主人公のタカコさんは美人なのを鼻にかけないし好きなキャラです。突然、4にたいとか結婚とかって気持ちに襲われるのよくわかる。美人だしサクラに思われちゃったり、イザとなるとイタセナかったり(汗)タカコさん頑張れ♡
初々しい親友の少年2人♡タイトルにも惹かれて無料分を読んで、2話目で呆れた。いくらなんでも親友の子の家が目の前で、好きな人も友達の姉で一緒に住んでるの知らないって設定どうなってるんだろう??名字も知らないんだな。どうしよう、続き読もうかな…。
自衛隊の勉強の為に読み始めました。青年達の成長の物語でもあるんだろうけど、今の日本だけが戦後教育のせいで自国を護る意識が無い。自衛隊を国軍にと願う私はこの勉強も第一歩です。一気君、頑張ろう!
レビュー読むと看護師さんが書かれてるということで説得力がありますね。ちょうど自分が骨折して入院しており、家では父の介護中。主人公が50歳からのナースとしてのスタートだけでなく彼等の仕事にも関心あり大変興味深く読ませて貰っています。
読み出すとどんどん惹き込まれるし考えさせられました。母子ともに元気に赤ちゃんが産まれるのも本当に奇跡であるけれど人間の体だけは順調でも明日どうなるか分からない。一話目にあったけど、せめて生まれてくる子供の為に幸せに迎えられる環境だけは教育や社会の在り方で守れるのかなとか思う。
とにかくポワ〜ンとして癒やされる。猫の描き方が可愛くて可愛くて。猫の習性や仕草をよく見てて猫漫画の作家さん??なのかと思っちゃう。動物への愛情豊かで本当に優しい気持ちになれます。
昔から恥ずかしながら読書家でなく、今となっては登場人物の名前が覚えられなかったりする。偶然、見つけた作品だけど潮見朝子さんてエロい漫画描く人ですよね。でも彼女の描く男性は憂いを帯びてインテリな顔して好きなんです。名作をコミックで読めるなんて有り難いです。オススメです。
舞妓さんちのまかないさん