読み始めでハマる
歴史の勉強でもと表紙は嫌だったけど本編の画が凄く好きで読み始めたら、あれ?史実に基づいて?あれ?男の大奥〜!凄い発想に驚いて一気にハマりました。
ビックリ!!坂道のアポロンて元はコミックでした?何年も前に映画の試写会に誘われて観て、とても感動したんです。改めて感動を味わいたく読み進めてます。
楽器ってバランスといい描くの難しいと思う。作者さんも好きなのかな…。疑問に思う設定や有り得ないと感じることもチラホラあったものの、やはり誰しも何より好きなことがあること自体幸せなので主人公がどう変わるか暫く見届けたいです。
一気読みして疲れるほどテンポよし!まだ出資金を集めてるところだけど、これからどうなって行くか楽しみです。凄く元気と勇気貰えます!
最初インパクトありすぎ。こんな事件に巻き込まれた人が世の中にいるんだと胸が痛い。なので鬼になってでも復讐を…と楽しみに続きを読むと○○年も寝ていたら、筋肉は落ち関節も動くまでにどれだけの年月要するか?加害者ももういない可能性あり??現実的じゃないけど取り敢えず続きは気になるのでもう少し読みます!
楠本哲さんって病みつきになりますね。娘の復讐の為であっても○しは○し、世間の目は同じ。だけどヤラずにはおられない憎しみは理解できる!
今マダム・ジョーカーを読んでいる名香智子ファンです。彼女は元々こうした貴族とか外国のお話が得意な作家さんなのでしょうか。彼女の世界観に惹き込まれてしまいます=^^=
全部購入して読み切ったのに読めなくて焦ったらカラー版?純の気持ちも理解できるけど私は真山君推しだった。というより武頼さんが重い。でもそうやって夫婦になって行くものなのか?
まだ一話目の途中だけどイライラして耐えられない!職場の皆も本気で嫌がってるとか分からないもんかね?この後が楽しみです。
ストーリーとは違う感想ですが、盲導犬は全ての本能を抑えて人間に尽くすので毛艶も悪くなります。それで一人でも目が見えるようになるなら、また犬が盲導犬にならなくてもいいように献眼登録してます。それでも大切な助け手、動物に感謝したいですね。
大奥