主人公頑張れさんの投稿一覧

投稿 1,992件 / いいね獲得 740件

他の人も

性格いい人いなくね?平気で女をきる最低兄貴に、同性は兄貴に群がる蛾だと思い、彼氏持ちの子をランク妥協したヤツらってマウントする主人公。イケメン兄貴が惚れる人間性とは思えないのに、溺愛されてますっていう作者の願望が混ざってるようなご都合主義。好きな方もおられる用ですが、自分には合いませんでした。

社会の縮図

色々と考えさせられる内容だけれど、これってそもそも日本の社会全体が一人一人の負担が多すぎるのが原因じゃないかと思う。一人抜けたら回らない会社、もしくは誰かしらがかなりの負担がかかるって事自体が異常。みんな余裕がない。だから妊娠出産妊活に不理解や不満、不公平感が出てくる。

試し読み

隣歩くのもちょっとね。とか、そんな事言う人と付き合う必要ない。もちろん自分のために綺麗になるのはステキなこと。体型のせいで引き立て役に利用されたり偏見の目で見られたり、蔑まされたりするけど、ちゃんと対等に見てくれる人と出会えれば、体型は関係なく自己肯定感は養えると思う。

無料分まで

彼氏最低ですね。会社の飲み会の席で彼女サゲする意味がわからない。自分の空コップに気付く女は気がきく人なの?それを商売にしてる店じゃないんだから勘違いすんな。男女関係なく、自分の飲み物が空になったら、「自分注文しますけど、誰か他に頼む人いる?」が気がきく人なんじゃない?

無料分まで

読みましたが、主人公は性格キツめですね。ただ時代背景を考えると、箱入りに育てられて、過労など知らぬ、風呂や着替えも全てお付きのものにやってもらうのが当たり前の時代であれば、そもそも身分や立場の違いから、周りにそういう態度でも仕方がないと思います。現代のマンガで万人ウケするかは別として。

メンタルやられる

本当にキツイ。読むに耐え難い描写が多くて辛すぎて悲しい。丁寧に取材されているのか、絵も描写もかなりリアル。だから読む方もメンタル持っていかれる。目を背けたいけど、実際にこういう現実はあるわけで。これを読んだ人が少しでも周りに目を向け、気づくきっかけになってほしい。

なんだか

背が高いから、足が速いから。そんな好きになるレベルが小学生かっていう価値観。入学したてですよね?イケメンも先生に対してフレンドリーと失礼を履き違えてる俺すごいでしょ感の勘違い男にしか見えない。この作者さんのキャラってみんなどことなく考え方が一方通行の失礼キャラが多すぎる。

誰しも一度は考えてしまいそうな思いを法律として保障された世界。

虐待少女からすれば正に保護されて安心できる法律だけど、ともすれば復讐が復讐を生み出しかねない危うい法律とも思う。
    マンガであれば勧善懲悪的ストーリーになるけど、現実世界じゃ偽装される事もあるだろうし、怖い法律。

夫も悪いがあくまできっかけに過ぎない。
    妻が自分のストレスを自分より弱い子どもに向けてはいけない。
    弱いものに強くなるのは、人間とはそういうものだから、ある種仕方がないのだが、だからこそ自覚して気をつけなければならない。
    人を傷つけていい理由にも、まして◯してもいい理由には絶対にならない。

子どもにとって

大人になればある程度世界が広がるけど。子どもにとって世界は家とクラスが全世界なわけで。自分の親が間違ってるとか、まずそういった発想を持つ事自体がない。だって狭い世界で他との比較のしようがない。間違いに気がつく事ができた人は、まわりの第三者に恵まれた人たち。