エビのぬけがらさんの投稿一覧

投稿
31 - 40件目/全72件
  1. ネタバレ コメントを表示する

鉢合わせパターン確定?
    三島さんは巻き込まないでほしかったなぁ…

2. 木更津くんの××が見たい

156話

第156話 会えた…

ネタバレ コメントを表示する

もうどっちとくっついてもいいから、やることやる前にちゃんと話してよねって思う。
    気持ちはわからなくもないけど、さんざん誤解を招くことをしてきたんだからまずは説明だよね…。

あと他の方も指摘されていますが、絵が雑になったし話が短い。
    これ以上劣化せずに、最終回まで完走してくれますように。

3. ホタルの嫁入り

037話

第20話

ネタバレ コメントを表示する

この作者さん、絵が上手だから最後のページで本気で鳥肌立った…笑
    ポイントが高い割にはページ数はそれほどでもないのが残念。

4. ネタバレ コメントを表示する

陽ちゃんのお姉さんはまともな人でよかったなぁと思ってしまった。
    たぶん陽ちゃんはみちを忘れることはなく、ずーっと引きずると思う。
    話の流れ的にそろそろ最終回かな?
    今の段階では、次の話で完結してもおかしくはないような気がする。

前も書きましたが、最新話が更新されるごとに、絵柄がどんどん劣化していて服も手抜きになっているのが気になります。
    連載が引き延ばされて疲れたのかもしれませんが、最後まで描ききってほしいなぁと思います。

5. 復讐の未亡人

190話

第88話 彼の癖 2

ネタバレ コメントを表示する

優吾が普通であるはずはないと思っていたけど…
    闇と言うか元々壊れているような。

しかしバレエだったりPTAだったり、この話は最終的にどこへ向かうんでしょう。
    密さんの出産だったり、1人目の子供も取り返したりもするんでしょうけど、結構遠い話になりそうな予感。

あ、凛ちゃんたちの復讐の話もあるか。
    ある意味最終話が予測できないです。

6. ネタバレ コメントを表示する

やっと2人ともまっさらになって、恋愛をスタートできるようになりましたね。
    ここまで来るまでが長すぎましたが、綺麗に完結できますように。
    回想で出た昔の絵柄を見て、すっかり変わってしまったなと改めて思いました。

7. 木更津くんの××が見たい

150話

第150話 今ならできるよ

ネタバレ コメントを表示する

竜男さんが婚約者じゃなくて元嫁を優先しているのが本気でわからない。
    本人なりにカタつけようとしてるのかもしれないけど、流れでそのまま元嫁と再婚したりしないですよね?
    この作者さんはリアリストというか、別マンガでも実際はこんなものだよねという最終回だったので、旭がどっちともくっつかずに仕事に生きるルートが普通にありそう。
    どっちとくっつくのか、くっつかないのかすらもわからないけど、とにかく旭には幸せになってほしい。

8. ホタルの嫁入り

033話

第17話

ん?意外に早く連載終わる?
    ポイント高すぎて躊躇した…

9. 娘がいじめをしていました

003話

第1章 娘がいじめをしていました(3)

ネタバレ コメントを表示する

どうみても反省してし悪いとさえ思ってないな。
    そしてなんで父親はこれで終わりにしようとしてるの?
    主人公家族はこれからどう荒れてくるのかなー

10. 木更津くんの××が見たい

147話

第147話 助っ人

ネタバレ コメントを表示する

達男さんかと思ったけど、ここにきて木更津くん!
    なんだかんだで寄り戻しそう。
    旭が幸せだったらもはやどっちでもいいかも…
    完結した作者の別の話がちょっともやもやしたラストだったから、この話はどっちとくっつくにせよ、すっきり終わらせてほしいな。