エビのぬけがらさんの投稿一覧

1. 復讐の未亡人

184話

第85話 太陽の光 2

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

おお、やっと話が動きましたね。
    バレエやらPTAやら個人的にはどこから出てきた?という話でしたので…。
    壮絶な人生だった坂本さんと密さんが互いに信頼関係が出来た良いお話だったと思います。
    これまでの話の流れを見ても、子供を連れ去った犯人は蜜さんの母親(整形済)かと思ってます。

2. 木更津くんの××が見たい

138話

第138話 スケベより話すべきこと

評価:3.000 3.0

ネタバレ コメントを表示する

竜男さん両親が亡くなっていたいたのか…。
    でもこういう展開からすると、これで旭と別れる流れになっちゃうのかな?
    旭が幸せになるルートなら竜男さんでも耕哉でもどっちでも楽しめるんだけど、この展開はモヤる。
    元嫁とまた関わることになるのに、実子でもないのに引き取るつもりなら理解できないな…。
    親がいなくなった自分と重ねてるのだろうか。

3. 社内探偵

153話

第39話-1

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

最初は飯田が問題児だったけど、気の強さと自分の中の芯?が今となっては良い個性になってますね。
    営業で上手くやっているところを見ると、若くても本来は実力のある人だったのかなと思う。
    萌は僻みと妬みとマウントで元々の性格悪いなーと思いました。

ネタバレ コメントを表示する

やっと新名さんが離婚しようと言えて、話が進んだことに☆5です。
    今回の話を読んで、楓は自分ばかり我慢していたと言いたげなように受け取ってしまった。

自己主張が強いから言いたいことを言ってるように見えたけど、悩みの深さがそもそも違う。
    言葉を飲み込んでしまう側の気持ちなんか、考えることもないだろうね。

穏やかで優しげなみちを見下して、マウント取ろうとしていたところもあるし、やはり価値観どころか元の性格も新名さんとは合わなかったんだと思う。
    みちと新名さんの関係がどう進んでいくのか楽しみ。
    たくさん悩み苦しんだ分、幸せになってほしい。

やっと離婚か!
    新名さんは悪くないなと改めて思う。
    あえて言うとすれば、自分の気持ちや意見を自身で飲み込んでしまっていたところ。
    みちよりも長かったけど、ちゃんと自分の気持ちに気づけたからよかったと思う。

離婚して再会してみちとうまく行く流れなんだろうけど、お互いに独身に戻ったまっさらな状態で恋愛がまた始まってほしい。
    応援してる。

そもそも価値観が調和(似ていたり、違っても受け入れられる)しないと、結婚は難しいと思う。
    楓は仕事はできるのかもしれないけど、自分のことしか考えてない。
    そんな人と共同で暮らしても我慢する側が苦しくなるだけなんじゃないかな。

6. 復讐の未亡人

182話

第84話 人の子育て 2

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

PTAの人たちがやばい人たちにしか見えない
    とてもじゃないけどいい人たちには思えないので、こんなPTAには入りたくないわ

7. 木更津くんの××が見たい

135話

第135話 障害?

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

竜男さんが自分を犠牲にしてまで元嫁のところに行くような展開はまさかと思いますが、ないですよね?
    とっくに他人の元義父がしゃしゃり出るのが理解できない。
    元嫁が地雷なら元義父も地雷。
    自分の子供でもなんでもないのに、竜男さんの人生を奪う展開はマンガでもキツいわ。
    そうなったら旭は歯食いしばって耐えそうですが…。
    途中までは竜男さんでも耕哉ルートでもどっちもありだなと思っていたけど、ここまできたら竜男さんと上手く行ってほしい。

8. 凛子さんはシてみたい

117話

一方、凛子は…?

評価:2.000 2.0

だんだんつまらなくなってきた。
    トラブルとライバルばかりで、それがワンパターンなんだよな。

9. 妻が口をきいてくれません

001話

1.妻が口をきいてくれません 3日目/2.妻が口をきいてくれなくなった 2週間目

評価:2.000 2.0

最初の1話で察してしまった。
    積もりに積もったんだろうな。

ネタバレ コメントを表示する

この依頼主何かしらやらかしたんだろうなと思ったら案の定だった。
    サークルで悪絡みしたか、女関係かどっちかかな?
    泉先生が冷静に対応してくれているからよかったけど、短絡的で慎重さに欠けるしこの依頼主の案件はすっきり解決とはいかなそうな気がする。
    依頼主が訴えられるようなことがあってもおかしくない。