エビのぬけがらさんの投稿一覧

1. 復讐の未亡人

190話

第88話 彼の癖 2

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

優吾が普通であるはずはないと思っていたけど…
    闇と言うか元々壊れているような。

しかしバレエだったりPTAだったり、この話は最終的にどこへ向かうんでしょう。
    密さんの出産だったり、1人目の子供も取り返したりもするんでしょうけど、結構遠い話になりそうな予感。

あ、凛ちゃんたちの復讐の話もあるか。
    ある意味最終話が予測できないです。

ネタバレ コメントを表示する

やっと2人ともまっさらになって、恋愛をスタートできるようになりましたね。
    ここまで来るまでが長すぎましたが、綺麗に完結できますように。
    回想で出た昔の絵柄を見て、すっかり変わってしまったなと改めて思いました。

3. 木更津くんの××が見たい

150話

第150話 今ならできるよ

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

竜男さんが婚約者じゃなくて元嫁を優先しているのが本気でわからない。
    本人なりにカタつけようとしてるのかもしれないけど、流れでそのまま元嫁と再婚したりしないですよね?
    この作者さんはリアリストというか、別マンガでも実際はこんなものだよねという最終回だったので、旭がどっちともくっつかずに仕事に生きるルートが普通にありそう。
    どっちとくっつくのか、くっつかないのかすらもわからないけど、とにかく旭には幸せになってほしい。

4. ホタルの嫁入り

033話

第17話

評価:4.000 4.0

ん?意外に早く連載終わる?
    ポイント高すぎて躊躇した…

5. 娘がいじめをしていました

003話

第1章 娘がいじめをしていました(3)

評価:1.000 1.0

ネタバレ コメントを表示する

どうみても反省してし悪いとさえ思ってないな。
    そしてなんで父親はこれで終わりにしようとしてるの?
    主人公家族はこれからどう荒れてくるのかなー

6. 木更津くんの××が見たい

147話

第147話 助っ人

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

達男さんかと思ったけど、ここにきて木更津くん!
    なんだかんだで寄り戻しそう。
    旭が幸せだったらもはやどっちでもいいかも…
    完結した作者の別の話がちょっともやもやしたラストだったから、この話はどっちとくっつくにせよ、すっきり終わらせてほしいな。

ネタバレ コメントを表示する

絵柄も服のセンスも前の方がよかった…。
    ページも少なくて本編が全然進まないのが残念です。
    みちも新名さんも離婚したんだし、次の話では『会う』くらいには動いてほしいです。
    連絡を取るだけで話が進まずに終わりそうな気がするので…。

8. 瓜を破る

016話

Episode.10(1)

評価:3.000 3.0

ネタバレ コメントを表示する

必要とされないように感じた辛さはわかる。
    でも必要とされないと諦める前に、自分でも足掻いたのかな?
    仕事をがんばる努力もせず、恋愛に逃げているだけにしか見えない。

ネタバレ コメントを表示する

新名さんたちがいい関係を築けていたのはわかる。
    けど、楓がいい妻だったみたいな描かれ方に見えるのは気のせい?
    華やかな人気雑誌の編集者という仕事に就いてるからそう見えるんだろうか?
    新名さんあんなに苦しんだのに、心広いんだろうな。

新名さんの元同僚が出てきたし、みちの情報をここで聞いて再会に繋がるんだろうか?
    絵がどんどん劣化しているのは残念だけど、最終話まで見届けます。

ネタバレ コメントを表示する

話自体はおもしろいけど、新田嫁の性格がひどすぎてムカつくので☆がつけられない…。
    結婚前から自分のことしか考えてない人だったけど、よく結婚できたよなと逆に感心します。

実際にも新田嫁のように、「自己主張しない方が悪い」という言い方をする人もいるけど、自己主張しすぎる人のせいで言えなくなってる人もいる事実。
    今回は新田さんに働きかけてくれて楽になる
    話なんだろうけど、新田嫁に対してカエデ様がどう動くのか楽しみです。