エビのぬけがらさんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全66件
  1. ワタシってサバサバしてるから

112話

第28話-4 高校教師編

NEW

ネタバレ コメントを表示する

網浜さんよく言った!
    ド正論でまともなこと言っているのでびっくり笑

2. ワタシってサバサバしてるから

108話

第27話-4 高校教師編

ネタバレ コメントを表示する

この腐った先生方のいる高校だったら網浜さんが活躍するだろうってのも納得行く。
    先生の影響ってすごく大きいし、生徒たちのためにもなんとかしてほしいなと思う。

3. 瓜を破る

126話

Episode.70(2)

ネタバレ コメントを表示する

涙止まらなくなりました。
    拍手連発して10回押しました。

どの話も人物の深堀も描き分けも上手な作者さんだと思うけど、千里のご両親の話が一番染みた…
    クールなお母さんが笑うようになっていくところが好きです。
    お父さんの人柄もあるんだろうけど、少しずつ関係を温めていったのがよくわかります。
    ちゃんと千里の行く道が描かれているコマがあるし、顔や性格だけでなく母親似なんだなぁと思いました。

4. BUNGO―ブンゴ―

115話

第99話 魔球

ネタバレ コメントを表示する

野球好きなので毎回楽しく読んでいます。
    ブンゴとマコト、まさかの両想い?
    なんて思ったけど、瑛太のキモさに吹っ飛んだ。

5. BUNGO―ブンゴ―

112話

第96話 日本一を目指すものたち

ネタバレ コメントを表示する

本来かっこいいシーンのはずなんだけど、脱いだせいで不覚にもニヤッとしてしまった。
    マコトに半裸で迫ってから、瑛太=すぐ脱ぐ人のイメージがついて、私の中で若干ネタキャラになっている。

6. 社内探偵

228話

第57話-4

ネタバレ コメントを表示する

松原さんと林さんはお互いを認めあっていいペアだなと思ってたけど、まさかそう来るとは!!
    どストレートな林さんの言葉に私までドキッとしてしまいました笑
    この2人はこれをきっかけにこのままくっついてほしいけど…
    次回の更新が楽しみです。

7. ネタバレ コメントを表示する

間の何年間かが長すぎて、肝心の新名さんとくっついてからが手抜き感満載。
    絵の劣化はもちろんのこと、話も短い。
    ここまでグダグダになるとは思わなかったけど、無事に最終話を迎えられてよかった。
    新名さんと一緒に生きていけるなら、課金しつつ追った甲斐があったかなぁと思う。

8. ぼくの地球を守って

053話

第48話

ネタバレ コメントを表示する

名作で有名なマンガだけど、今のところ気分よく読めない。
    クソガキとしか思えません。
    これから面白くなるのかな…

9. お別れホスピタル

013話

カルテ13.久田勝さん・今日子さん -1

ネタバレ コメントを表示する

プロポーズの時点で、え?と思った。
    付き合っていたならともかく、その言い方は私は嫌だなぁ…。
    奥さんがひたすら我慢してるだけなのに、娘は何を見て理想の夫婦と思ったんだろう。
    お母さんに押し付けるだけで自分では何もしてないし、その自覚もなさそうに思う。

10. ネタバレ コメントを表示する

立派なことを言っている感動する場面のはずなのに、なぜか響かない。
    普段からリナの態度もあって、屁理屈で言いくるめているように感じるからかもしれない。
    無料分のみ読もうと思ったけど離脱しそう。