よくあるスカッとモノかと思いましたが、こちらの作品はスカッとというより、スッキリに近い気がしました。ざまぁwというより、ホッみたいな。
しょっちゅう見かけますね。平々凡々のキャラに、めちゃモテキャラがぞっこん!というストーリー。
もう少しだけ魅力的に描いてくださると、感情移入しやすいんですけどね。
なんか他の広告で見た、お互いストーカーでしたーみたいな漫画を思い出しました笑
メガネツンデレくんは好物の人けっこういらっしゃるでしょうね!
なっつ!!
こうして見てみると、仲間由紀恵ってほぼほぼ一致してたんですね笑
漫画だと表現が過激な部分がありますね。
「ラストが…」というレビューがたくさんあるけど、この方の作品はだいたいこんな感じですよね。引き込むのも盛り上げるのも上手だけど、どこかでプシュ〜ッと力尽きて、あとはそっちで考えて〜みたいな。好きな人は好きなのでは。
いくらでもどうにでもできたタイミングでどうにもならなかったあらゆることが、最終話に向けてあれよあれよと言う間にあっちもこっちも変わっていくのは、さすがに不自然でしたよね。ずーーっともどかしい展開だったのに、作者さんが「そろそろ完結させるか!」と思い立ったタイミングで、ぜーーんぶ変わっていくのはちょっと。
主人公にお友達が1人ずつジワジワと増えていくとかならわかるんですけど、いじめっ子たち全員がいきなりいじめっ子リーダーのことを「こいつやべー奴やん、もういじめなんてやめよう!」とはなりませんよね普通。
女性キャラがめっちゃくちゃ好みです!
勝ち気のくせに、恋愛が苦手だったり不慣れだったりする子、たまらないです。
黒髪メガネ男子〜♪
キャラクターが、漫画のキャラクターっぽくなくて、うまく説明できないけど、声や匂いを脳内再生できそうなくらい、生きている感じがします!
ストーリーは、平凡…かな?私は好きですが。
女性キャラが特に美しいです。
程よい間?沈黙?のような、細かいコマ割りが、ササ〜ッと進んでいってしまう忙しい漫画より、個人的に好みです。
可もなく不可もなしですかね・・・?
バランス崩壊しがちなのが、ちょっと気になりますが、お話は悪くないと思います!
婚活戦線~狩れ、そして磨け~