だいすき
この、作者さんがだいすきでたまりません。毎回、きっちり笑わせてくれます。課金しても何度か繰り返し読む気になる。ありがたいことです。
バカっぽい、いや。かわいそうな女性を笑い者にしているというか、なんとなく差別的で面白がっては読めませんでした。
こういっちゃあなんですが、全体的に浅はかといいますか、リアリティーに欠けるので、課金してまでは読まないかな。
この本は読んだことがあります。たいへん勉強になります。さらにこの漫画家さんも大好きなので、最強のコンビです。
かなりおばちゃんですが、主人公のように、素敵な若者ふたりに強く求められて、あれこれ困ってみたいものです。
予想通りの展開で、特に目新しさのないオチではありましたが、昭和の闇や不気味さが良かったです。
絵はあまりきれいとは言いがたいですが、ひたむきな主人公に共感がもてました。
一話が短めなのがちょっと、、という感じでしょうかね。
こちらの便利屋シリーズは、すべて読破させて頂きました。
以前の初恋の彼女役を演じた水木さんほど抱腹絶倒まではいきませんでしたが、うつろな目をして霊視する頭に鈴巻いた水木さんもなかなか良かったです。次も楽しみ!
まだ五話くらいしか読んでいませんが、中学受験にチャレンジ中の娘や親として、とても期待できる内容でした。この先が楽しみです。
今風の絵とツボを押さえたギャグ台詞、店やキャラクターのネーミングセンス、いい感じです。15年前に妊活に苦しんでいたことを思い出した二児の母です。
とうきょう便利屋24時。6~家庭教師編~