brightwriteさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20621位

帰郷で知りました

冬虫先生の作品は、「帰郷」を読んで知りました。この作品もそうですが、ストーリー全体の流れだけでなく、シーンの細かい描写、たとえばヒロインの友だちのかわいい女のコが何気なく発した「こんなこと」という言葉がどうしても聞き流せないことなどが刺さります。共感できることがたくさんある作品です。

不全な家族から開放されるには

血のつながりがあろうがなかろうが、血を分けた親から何をされようが、何もされなかろうが関係ない。自分が幸せに生きていくには、という根源をありふれた日常からほんのりと浮かんでくる作品。ラヴァーズキスからその後の詩歌川百景への繋がりもファンには愛おしい。

ここまで本当のことを

本音全開、パワーもあるし、ギャハハと笑いながら読んでスッキリできる。爽快な読後感です。それぞれもっといい人と付き合ってほしいと思いつつ、なかなかうまくいかない感もリアルでいい感じです。

御冥福をお祈り申し上げます

芦原先生の作品でこれが一番好きでした。切なくて。今はさらに切なさが増しています。もう先生の新作を読むことは叶わないんですか?供養も込めて、また読ませていただきます。どうぞ安らかに

本当に平和な国なのか

島崎さんの視線を通して見ると本当にそう疑問が湧いてくる。少なくとも平和=幸福ではないことは確かだし。島崎さんによって小さなコミュニティは守られるのか?ラストの展開が気になる

アニメを見て

アニメからハマり、読み始めました。お陰でモノクロの画がカラーで動きもイメージしながら読めるのがいいですね。コミックもアニメも今後の展開を楽しみにしています。

最高!

和山先生の作品はどれも楽しくて大好きですが、これが最高傑作かなと思っています。女子校のリアルな風景も細部までしっかり調べて書いているんだなと安心して読めます。

名作中の名作

男女を逆転しただけなのに、なぜこんなに感動的なストーリーになるのか。昔単行本で読んだときにも思ったことだけど、今もやっぱり同じことを思う。美しい謎だ。

続きが気になる

この時点で23までですが、ヤンデレ目線でもっと展開を進めてほしいと思います。もっと変態チックな展開になってもおもしろいと思うし、先が気になる~