brightwriteさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20841位

ファンタジーじゃないけど

他の方も書いていますが、「わたしの幸せな〜」のようなフィクション展開はないけど、だからといってリアルかといえばそれも違う。それがいいところであり、もう少しドキドキする展開にしてほしいとも思ったり。判断が難しい作品です。正直「わたしの」のほうが好きです。

そのままハッピーエンドに!?

そのまますんなり行くわけがないと思いつつ、この手の契約結婚ものの王道パターンじゃつまらないので、もっと心がザワつく展開を期待!

人気作品!

本屋でも平積みになっていたのを見て、興味がわき、とりあえず無料分を読みました。もっと読み進めたら印象が変わるのかもしれないですが、よくあるストーリー展開で購入までには至りませんでした。

乙女かわいいおじさん

乙女かわいいおじさんと女子高生のロマンチックラブコメですかね?エロがなく安心してキュンしたい人向きですね。

王子様が二人

なかなかいい展開だなと思いつつ、ヒロイン花の性格の悪さが気になる。素直になれないっていうのはよくある設定だけど、それを超えてると思う。ムズキュンには至らず。残念。

ドキドキするけど

うーん、焦らされすぎている感じもあり、ちょっと間延びしている印象もあります。いつになったらヤるのかなとか、女子高生でお嬢さまだから仕方ないかなと思いつつ、残念でもあり。

戦国と吸血鬼

ある意味、女子の大好物が二つ。いや、タイムリープもあるから三つ入ったお手軽に楽しめるエンターテイメント。絵が綺麗なんであっさりと読み進められる。話数も少なめなのでお手頃です。

ツンデレと添い寝

ツンデレと添い寝って、ムズキュン感が大きいってことですよね。今のところ期待通りかな。大きく大人なストーリーに動き出すのはどのタイミングか目が離せないかも。

時代設定がよくわからない

昭和?平成?令和ではなさそうだけど、なぜかそこがいまひとつよくわからないまま読み進めているからでしょうか。アクションのスピーディーな感じをいいなと思いつつ、ワクワクドキドキはしない。ちょっと低温設定なアクションマンガという感じがしました。