あずき&ひいさんの投稿一覧

投稿
144

すごくわかる

自分にも子どもがいて、病児保育を頼ってる。
    だから親の気持ちも子どもの気持ちも考えるから見てて辛いけど、その分自分も反省したり、子どもに頑張ってくれてありがとうって気持ちをもてたりするからもっと読み進めてみようと思います。

どういう結末?

まだ無料分だけだけど、難しい話ではあるが結末がどうなるのか凄く気になる。事件がどうなるのか、環自身はどうなるのか、色んな人の恋の行方は、環はタクマ先生と会えたのか。命の大切さも教えてくれるし、騙し合いとかも教えてくれるし、深い。

沢山あるけど

弁護士や法律系の漫画って沢山あるけどなかなかやっぱり見てて面白い。意外と自分では気づかない普段の行動も危ないって思うしちょっと危機感出る。
    それにしてもこの弁護士のやる気のなさ加減。でも核心をつくよつな発言や行動、なかなかやるやつだなぁと思う。

続きが気になる

まだ無料分しか読んでませんがこんな唐突に言っていいよと言ってもらえるなんて夢すぎる。でもその反面いいなぁとも思ってしまう。誰よりもいい男を掴んで幸せになってほしい。そしてふったあの男を見返してほしい。

聞いたことあるタイトル

と思って読み始めました。自分も子供を持つ親なので子供の犯罪とかその予兆とか物事の関係性とかは気になりますね。それにしてもケーキが切れないのと関係があるとは。。

もう少し現実的に

嫌な過去と比べたらって表現がありましたが嫌な過去と比べるのではなく嫌なものは嫌と言えるのが本当はいいのではないかと思います。

つらい

若くして将来ずっと車椅子。自分が恋した人がそうなっていたらどれだけ辛いことか。でも辛さを無下に人にぶつけるのではなく、色々葛藤しながら自分の体と向き合っていく、そんな人を支えたいと思うのは当然かもしれない。
    でも実際はそんな簡単なことではなく、本人も彼女もまた苦しみながら周囲の人たちの理解を得ていく。すごく素敵な話だけど辛いなぁって思う。

続きが気になる!

まだ無料分の途中ですが、コタローの過去を想わせる描写がいくつかありコタローの切なそうな過去を想像させます。それがどんな過去につながってるのかとても下になりますが今のコタローやまわりの方の優しさなども素敵で呼んでて面白いです。

続きが気になる!

まだ無料分だけですがちょうど良いところなので続きがとても気になります!色々なしがらみや制限?がある中でどうやって夢を追いかけていくのか、諦めなければ果たして叶うのか?どうなるのか結末が気になりますね!

学生向けかな?

突然の出会いや出会った相手が実は普段からバカにしてる人とか実は身近な人とか、比較的学生さんの方が馴染みやすいのかもしれない。30代の女にはよくわからないことの方が多いような印象です。