orpheus713さんの投稿一覧

投稿 2,486件 / いいね獲得 615件

何なんですか、この漫画は……

何なんですか、この漫画は……
    控えめに言って最高です!!
    無料分23話を読みましたが、多分課金します(笑)
    好き嫌いが分かれるヤクザものではありますが、絶対好き合ってるのに素直になれない2人が凄くもどかしいです。

主人公の一咲は両親が事故で他界してからヤクザの祖父に引き取られますが、家柄のせいで周囲から孤立。
    高校生活はと遠方の学校に進学します。
    しかし、そこには年齢詐称+裏口入学した若頭啓弥が……
    私的にツボに入ったのが、一咲に男が近寄ってきた時の啓弥の顔ですね。そんな露骨に顔に出すなら、ちゃんと言えばいいのになぁ。
    早く続きが読みたいです。

そういうことだったのか……

最近テレビでよく聞くYOASOBIのアイドル。
    漫画が原作なのかと知って読み始めました。
    序盤で天才的なアイドルの星野アイが双子を身ごもり極秘出産します。父親は分かりません。
    子供たちを隠しながら生活する中で、星野アイはファンの男に殺されてしまいます。ここは本当に驚きでした。あの曲の歌詞はそういうことだったのかと……
    そこから成長した子供たちのターンになるんですが、芸能界の裏事情とかもあり最初の雰囲気と全然違うのでびっくりしました。
    もう少し読み進めれば違うのかもしれませんが、最初の方が面白かったかな……

他サイトで課金しました。

他サイトで課金やらポイントやら使って最後まで読みました。
    よくある悪役令嬢ものですが、ヒーローやヒロインがとにかく酷すます。どっちが悪役かってツッコミたくなるくらいです。
    1番印象的だったのは、アイリーンが自分が恋していると自覚したシーンです。
    そこからの抵抗はやはり悪役令嬢って感じですが、我を失ったクロード様にはとにかく心打たれました。
    アイリーンの一声で元の姿を取り戻したクロードですが、その姿には…………爆笑です(笑)
    是非読んで見てください!!

悲運に負けない主人公

無料分10話まで読みました。
    この先は課金して少しずつ楽しみながら読んでいこうかと思います。

この漫画を知ったのは広告ですが、面白そうなのでずっと課金するか悩んでいました。
    まず第一にイラストが綺麗です。
    家名に恥じないようにずっと努力していた主人公は、皇太子の婚約者にまでなりますが、わがままな妹にその座を奪われてしまう所から物語が始まります。
    龍の花嫁になり一度は死を覚悟した訳ですが、その龍のグリードに本当に娶られることになります。
    そこから様々な人達に出会い、自分たちの国を創る所は驚きでした。
    これからの展開が楽しみです。

おすすめしたい漫画です!

無料分25話読みました。
    この作者さんの漫画は昔持っていましたが、それとは時代背景も違っていてまた面白いです。
    個人的にこの辺りの時代ってなんか惹かれますね。

主人公は最愛の父の死をきっかけに嫁ぐのですが、その相手は実は12年も自分のことを想ってくれていただなんて何かもう運命感じます。
    25話時点で結ばれてはいないものの、お互い想いあっていますね。
    続きが気になって課金しそうで怖いです(笑)

無料分読みました

無料分6話まで読みました。
    課金しちゃいそうで怖いです(笑)

年下男の青島くんですが、初見はとにかく感じ悪い。
    アラサー女からすれば近付きたくないタイプです。
    そんな青島くんと居酒屋で会ってしまい、主人公がある頼み事をしてしまうところから物語が動き出します。
    翌日、会社では2人が付き合ってることになってるし、波乱の第1話でしたが既成事実のくだりは最高でした!
    続きが楽しみな作品です。

クズですが……

ワガママなお嬢様の椿と私生活がクズすぎる執事の和巳。
    そんな2人がある日出会ってしまいます。でも、椿は和巳と気が付きません。
    和巳とは気が付かずにその架空の人物、歳三に椿が恋に落ちてしまうところから物語が始まります。
    恋は盲目と言いますが、椿は和巳とも知らずにグイグイ押します。めっちゃ笑いました。
    和巳の有能な執事ぶりも凄いです!さらっと料理までこなしますが、執事って料理するんですかね?(笑)
    突っ込みどころ満載ですが、本当面白いです。

ずっと待ってました!!

ネットの広告で試し読みしてからずっと気になっていて……
    でも、どうせ読むならずっと課金して漫画読んでるめちゃコミさんから読みたいと思って待ってました。
    半ば諦めかけてたのに見つけたときの感動は言葉では言い表せません。
    本当にありがとうございます!!
    もちろん配信話全部読みました。
    でも、いい所で終わりすぎ……早く続きが読みたいです!!

広告で知りました

広告で知って色々なサイトで無料版を読みました。
    こちらでは他のサイトより長く無料で楽しめるので、今まで見たことのないシーンまで読むことが出来ました。
    続きが気になって購入しちゃいそうです!

主人公のシェリルがとにかく不憫でなりませんが、その境遇に負けずに彼女は自らの足で立とうとしています。
    紆余曲折を経て辺境伯と想いが通じ合いますが、その先はどうなるのでしょうか?楽しみです。

本当に名作なの?

名作という感じで推されてたので読んでみましたが、そこまでではないというのが正直な感想です。
    主人公は吃音という障害があって家族に虐げられていて、政略結婚させられてしまいます。
    そこで溺愛されるというよくある設定。
    個人的な意見ですが、男がマッチョ過ぎて気持ち悪い……残念ながら私には受け入れられないですね。