orpheus713さんの投稿一覧

評価1 6% 8
1 - 10件目/全111件

作者買いしました

ネタバレ レビューを表示する

悪魔で候という作品が好きで、作者買いしました。
    その作品よりはこちらは大人向けな話で、時代の流れを感じました。
    自分も作者さんも歳を取ったんだなって(笑)

イケメン御曹司と三角関係のお話ですが、最終的に椿はどちらを選ぶのでしょうか。
    続きが気になります。

とにかく美麗!

他サイトで90話まで読んでます。
    悲惨な死を迎えた皇女カエナのやり直しの物語です。
    今世では弟レイジェフの魔の手から逃れられるのか、またラファエロとはどういう結末を迎えるのか楽しみです。
    とにかく絵が美麗で、そこもまた読む楽しみでもある作品です。

別サイトで読みました

別サイトで76話まで読みました。
    みなさんが仰る通り私も最初は皇帝が俺様過ぎて嫌でした。
    暴力的だし、聖下と結婚するの一点張りだし。
    それに無理に転生モノにする必要も無かったんじゃないかと。
    絵は綺麗なんですけどね。

リタイアしました

途中で読む気が失せて放置中ですが……
    暴君の娘へと生まれ変わったお話です。
    話にメリハリが無く、暴君がただ溺愛してる話で途中でリタイアしました。
    忘れた頃にまた読み始めるも気力が続きません。
    最後まで行くのは難しそうです。

ここからどう覆していくのか

自分が悪役令嬢だと気づいたのは断罪イベントの24時間前という絶対絶命の危機にも関わらず、様々な根回しをしてサクッとフラグをへし折っていくお話です。
    こういう強くて凛々しい主人公、いいですよね。
    最後はどんな風にざまぁになるのか楽しみです。

よくある話

軍神として恐れられる男に仙女として嫁ぐお話ですが、主人公は仙女ではなくそれを隠して嫁いで行きます。
    妹に嫁ぐ役目を押し付けたのに、後から横取りしようとする姉が登場みたいなよくある話。
    まぁ、今後の展開は読めますよね。

それが悪いところ

今の日本の悪い所がよく描けていると思います。
    時には周りに合わせるのも大切だけど、合わせすぎて自分がない人も多いと思う。
    色々と考えさせられる漫画です。
    初瀬さんとの出会いによって主人公がどう変わっていくかが楽しみですね。

設定に無理があるかも

ネタバレ レビューを表示する

叔母を助けたい一心で弁護士事務所に駆け込んだ主人公の香織。そこで出会ったのは元ヤン弁護士東矢斎。
    叔母の問題は無事解決。普通ならそこで終わるはずなんですが、好きになってしまうんですよね。
    色んな事件やトラブルを解決していく話かと思ったら、結構そっちの話がメインで想像してたのと違いました。
    あと子供がいたのもびっくりしたかな。
    弁護士になるくらい頭がいい人がやることとは思えない。

切なすぎるだろ……

ネタバレ レビューを表示する

今まで色々な作品を読みましたが、その中で1番と言っても過言ではありません。
    確かに病んでるんだけど、とんでもなく純愛です。

弟子のアリステアを守る為に古竜と戦い、石化してしまう魔術師のララ。
    同じ魔術師になったアリステアは、ララを失う原因になった古竜を見つけてとうとう倒します。
    そして石化したララを発見しますが、どうしても解呪が出来ませんでした。
    そこからアリステアはいつ目覚めるか分からないララを待ち続けるんですが、20年も待つなんて純愛もいい所でしょ……
    物語途中でララは目覚めるのですが、そこでハッピーエンドでは終わらないんです。
    本当にもうこれ以上アリステアを苦しめないで欲しい。
    どういう結末かはまだ分かりませんが、必ず最後まで追いたいと思います。

懐かしい……

ネタバレ レビューを表示する

高校の頃にすごい好きだった漫画です。
    秋吉家の長女、万葉のお話。
    このシリーズは秋吉家のそれぞれの恋愛模様が描かれていて面白い。
    中でも私は万葉の話が好きですね。

ネタバレですが、最後は結婚しちゃいます。
    そこまで行くには色々あったけど、本当に良かったなと思います。
    ちょいちょい弟や妹たちが出てくるんですが、他のシリーズを読んでいると「あぁ、この辺りの話なのかな」とか思って、そこも楽しめるポイントですね。