orpheus713さんの投稿一覧

投稿 2,486件 / いいね獲得 615件
  • 新しい順

全話購入してもいいかも……

親の再婚で義理の姉弟になった嵐ちゃんと栢くん。
    ただ2人とも少し訳ありな学生さんです。
    嵐ちゃんは人を避けて物置に住んじゃうような子。
    栢くんはすぐに手が出るモンスター中学生。
    出会いをきっかけに2人とも少しずつ変わり始めます。

イラストも綺麗だし、なんと言っても栢くんが可愛いんです。
    次に何をやらかすのか毎回ハラハラします。

こんな漫画を描くなんて……

学生時代に別冊マーガレットを買っていたので、作者さんは2人とも知っています。
    ……知っているんですが、まずこのギャグみたいな猛男のイラストに呆気に取られました。
    あれ、こんなイラスト描く作者さんだっけ?

恐る恐る読んでみると、猛男って本当に良い奴なんです。人間見た目じゃないんだなって思います。
    ほっこりさせてくれる漫画です。

本当に名作なの?

名作という感じで推されてたので読んでみましたが、そこまでではないというのが正直な感想です。
    主人公は吃音という障害があって家族に虐げられていて、政略結婚させられてしまいます。
    そこで溺愛されるというよくある設定。
    個人的な意見ですが、男がマッチョ過ぎて気持ち悪い……残念ながら私には受け入れられないですね。

学生時代に読んでました!!

学生時代に読んでいて、単行本も持ってました。
    懐かしくなって読んでみましたが、やっぱり面白いです。
    作者さんはXのhideが好きなんでしょうね。
    あからさまに似てますし(笑)

さて、義理ではあるけど姉弟なのに好きになってしまうという2人ですが、これどう着地するのって当時はヤキモキしたものです。
    ネタバレにはなりますが、最後は確か結婚するんですよね。
    色々な困難には合いましたが、2人には幸せになって欲しいものですね。

タイトル通り……

タイトル通り山口くんはワルくないんです!!
    ただ他の人より少しだけ強面なだけで(笑)
    普通に優等生だし、気遣いだって出来るし、本当にいい子なんです。
    ギャップ萌え必死な漫画です。
    皐ちゃんを呼び捨てにした時なんかもう最高です。

フリーレンの気持ちを思うと切ない……

今話題なので興味本位で読んで見たら、中々面白いじゃないですか!
    魔王を討伐した勇者一行。ですが、勇者とはいえ人間です。勇者ヒンメルは亡くなってしまいます。
    ただエルフのフリーレンは、人間よりも長い寿命があります。フリーレンは再び旅に出るのですが、そこでたくさんの出会いがあります。
    2度目の旅の目的地である元魔王城に着いた時、フリーレンは何を思うのでしょうか。
    個人的にフリーレンはヒンメルを好きだったのではないかとか思っているんですが、どうなんですかね?
    続きが楽しみです。

学生時代に読んでた漫画です。

学生時代に別冊マーガレット買ってました。
    別マの中ではあまり好きな方ではなかったけど、今読んでみると中々深いなぁ〜と実感します。
    時代背景とかは今とは違うかもですが、学生にとって身近な存在である先生に恋をするお話です。
    うろ覚えなのですが、最後まで知ってます。
    先生が響の両親にあいさつしに行くシーンがあったと思うのですが、あそこは感動しましたね。

まぁ、実際にこういうことはあまりないでしょうけど、漫画ならではなので面白いとは思います。

ちょっとした誤解から始まった物語。

高校時代二付き合ってた白藤と黒瀬。
    ある一言が原因で別れてしまいます。
    白藤はその一言がトラウマに。
    黒瀬はずっと白藤のことを忘れてませんでした。
    社会人になって再会するも、仕事上のライバルのような関係に。
    ここからが長い……本当にもどかしい!!
    途中でライバルも出てきたり、その人と付き合ってると周りに誤解されたり、なかなか飽きない展開です。
    ようやく会社で白藤と付き合ってると暴露したところですが、どうなりますかね?続きが楽しみです。

ブレないのがいい。

親の再婚で義姉弟になる話は良くあるけど、主人公の気持ちがブレないのがいいと思う。
    義弟達の間であっちこっちにフラフラするのは、見ていて気持ちいいものではないし。
    どうかこれからもそうであって欲しいですね。

よくある展開。

無料分読みました。
    芸人の彼について行くため仕事を辞めたところ、二股発覚。
    仕事も彼も失ったどん底の主人公ですが、再就職先で運命の出会いをします。
    そこから同僚の意地悪な女が出てきたりとか、まぁよくある展開ですよね。
    悪くは無いんですが、良くもないです。