みくぷさんの投稿一覧

評価3 レビュー 7件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

主人公の変化

自分もおひとり様が長かったので、主人公の気持ちがよくわかり、ぐいぐい引き込まれていきました。
    しあわせになっていく彼女をみていきたいです。

出産は命懸け

この作品が男性誌に掲載された意味は、、言わずもがなですよね。
    出産は命懸けで、女性だけの問題ではないんです。
    男性や老若男女に関わらず全ての人たちに是非とも読んでもらいたいし、
    性教育にも教材として使ってほしいと思います。

2人で幸せになってほしい

契約から始まる2人の生活ですが、お互いを思いやり、尊重し合って素敵ですね。過去の辛い思い出に縛られず、2人で幸せになって欲しいです。

読後感がよい

11年お付き合いすると、こういうパターンもあるんだろうな、、、と思いつつ読み進めましたが、
    最後、素敵なハッピーエンド【千鶴にとって、ですが】で爽やかな気分になりました。
    もやもや感が残らないので、ハッピーな気持ちになるストーリーをお望みの方には激オススメです。

愉快痛快!

いやー!若かりし頃の周りの男性を思い出しながら、一気読みしました。
    いたいたこんな奴!と笑い、痛快なダメ出しに笑い、スッキリした読後感でした。
    先生の絵のタッチも綺麗でよかったです。

楽しい!

出会って、いろんなことをすっ飛ばし夫婦になった2人。
    少しずつお互いを分かり合って、距離を縮める2人。
    安心して読める作品です。ほっとします。いいです〜。

私が大好きな某作品と設定が被りすぎて、戸惑っています。
    これから明かされるのでしょうが、なぜ主人公がここまで父や姉に嫌われているのかが不明で、
    母親もなぜ庇わないのかも謎で、今ひとつ集中できないです。
    続きをどうしようか検討中です。

愛する人を失くすのは、本当に辛いことです。
    でも、お互いを思いやって最後まで暮らせたら、残されるものも死にゆくものも思い残すことはないのかな、と考えさせられました。
    最後に想いあってお別れできてよかったです。

主人公の生き方が素晴らしい。

無料分を読んだ時は不穏な雰囲気で、読み進めるのをためらいましたが、レビューが良かったのでそのまま全話購入。結果、とても良い作品でした。何より、辛い思いをしたのに、恨み節で終わらないはるちゃんの生き方が素晴らしい。おすすめします!