tukasa30さんの投稿一覧

素敵な物語!

タイトルとのギャップがあります。
    異世界の人との恋愛物ですが、なんというか恋愛に至るまでの心の交流がとても丁寧で、ほんわか優しい気分になれます。
    全体的に素敵なお話ばかり。

結婚=幸せなのか

結婚しなくても、きちんと仕事して収入があって、趣味があって、人間関係も円滑なら、十分自立しているし一人前だと思います。
    孫が心配で可愛いのは分かるけど、結婚したから一人前とか、幸せになれるってものじゃないと思います。
    そういう昔の価値観はナンセンスだと思いますが、好きな相手と幸せに添い遂げることができるなら、もちろんそれは素晴らしいことだと思います。

蘭子さん素敵です

蘭子さん、自分をしっかり持っていて素敵です。
    品もあるし、美人だし、性格も素敵です。
    この時代に女性が働くというのは理解されにくいことだと思いますが、「働く」事が楽しめる蘭子さんは素敵だと思いました。

面白いです

最初に読んだ印象は「ライアーゲーム」みたいな話だな、ということです。
    設定が似ています。
    ただ、ストーリーは面白いですし、ゲームの内容もなかなか独特で面白いです。

絵が苦手

途中で今までの事がひっくり返る事実を知ります。
    ただ、私はなんとなく最初から気づいてしまっていたので、あまり驚くこともなくストーリーを受け入れてしまいました。
    絵も苦手だし、無料分だけで終わりにしました。

好感が持てる二人!

二人とも仕事ができて性格も良くて美男美女。
    とってもお似合いです。
    結婚については逆の意見を持っていますが、
    いつか結婚に前向きになれる日が来ると信じています。
    先が楽しみです。

考えさせられました

現実的にこういう治療ができるのかどうかは別にして、
    必要な状況って結構多いのではないかと思いました。
    でも、実際にやろうと思うと倫理的な問題で引っかかって、絶対にできるようにはならないでしょうね。

一歩間違えればストーカー

好青年のように見えて、ずっと義姉を想い続けている。
    一途といえば表現はいいですが、一歩間違えればストーカーです。
    その想いを隠すための手段として結婚するとは、なかなか斬新な方法を思いついたものです。
    その点はあまり好きにはなれませんが、偽装結婚でも二人の距離が縮まっていくのは読んでいて面白いです。

シンデレラストーリーだけど過去が辛すぎる

新たしい旦那様はとても大切にしてくれ、お屋敷の人たちもみんな好意的で良かったです。
    とにかくクロエの過去が辛すぎます。
    人を信じられなくなっても仕方ないです。
    それでも人を思いやる気持ちを失わず、幼少期に学んだ品格と知性でどんどん女性としても人としても素敵になっていくクロエを応援したくなります。

ちょっと強引な流れですが面白い

長く付き合った彼に浮気され破局。
    見栄のために後輩の同僚に彼氏役を頼む、という所にかなり強引さを感じましたが、ストーリーはなかなかおもしろいので先が気になる作品です。