フィクションと分かっているけど
多少強引な展開なのはマンガなので良いのですが、主人公の言動が常識ある大人とは思えないことが多く、読んでいて違和感がありました。
キャラクターがみんな魅力的!絵も素敵です。
ストーリーも時々コミカルになるので暗すぎず読みやすいです。
無料分ではまだ愛されるまで行っていませんが、厳しくて怖い上司は仕事ができるし部下もよく見ていて好印象です。
タイムリープ物あるあるで、1回目の人生は悲惨です。
他とちょっと違うのは、タイムリープにドラゴンが関わってくるところと、タイムリープの理由が死んでしまった子どもに会いたいから。でも、戻ったタイミングは結婚前で、1回目のときの旦那との結婚は回避するので、それでは子どもには会えないのでは?と感じました。先が気になるので読み進めたいと思います。
表紙の雰囲気が好みすぎたのをきっかけに読み始めました。
なかなかストーリーも面白く、あとを引く構成です。
しろし君が設定よりも小柄に描かれすぎていて、ちょっと大きめな小学生くらいにしか見えないのが少々残念です。
ヒロインに好感がもてます。でも、結婚の経緯はマンガ的でちょっと強引ですが、面白いので気にしないことにしました。
絵がとてもキレイです!ただ、何故か時々キャラクターの顔のバランスが悪い時があるので残念です。
ですが、ストーリーも面白いですし、今後が気になる作品です。
この作者さんが昔から大好きです。今作も期待を裏切られませんでした。爆笑する展開が多いのに、何故か温かい気持ちや、じーんとしてしまうのがすごいです。キャラクターもみんな魅力的!
実際に職場にいてくれたらいいな。でも、あまり現実的ではないですね。たぶん正論は、フォローを上手にしてくれる第三者がいないと通らないと思います。
絵はキレイなのですが、ストーリーが微妙すぎです。
医師から「記憶を失っている」と診断されているのに、何故か暴力的で寄り添わない家族たち。嘘だと思っているっぽい。ヒロインの日頃の行いが悪かったのかな。キャラクターにもストーリーにも魅力があまり感じられない。
子供ができました