tukasa30さんの投稿一覧

主婦だって自分の人生考えていい

家庭と仕事の両立。
    もう永遠のテーマですよね。
    母親だって一人の人間。
    やりたい仕事があるなら、やるべきだと思います。
    ただ、結婚して子供がいるなら、家事と育児の責任は果たすべき。
    父親と母親の二人で相談しながら、支え合っていかないと成り立ちません。
    男だけが好きに生きるなんておかしい。

自分の力で満ちを切り開く主人公が良い!

最初は混乱していても、異世界で生きていくなら、と腹を括り自分の力でどんどん道を切り開いていく主人公。
    仕事も見つけ、職場の人との円滑な関係、どんどん上がるレベル&能力。充実してます。
    それに対して、聖女とされながらも、王子に頼り切ってこの世界で生きていこうとするアイラ。
    友達いない。王子に依存のため周囲から反感し孤立→さらに王子に依存。しかもなんか聖女としては物足りなレベル。
    うーん、なんか行動と気持ちで全然違ってくるものですね。

イタイ人か?

いきなりプロポーズって...。
    もっとアプローチの仕方はあるでしょうに。
    でも、まぁ、インパクトは十分ですよね。
    絶対に顔を覚えてもらえますし。
    現実社会でやったら即警察に通報ですが、漫画だから楽しめば良いと思います。

よくある展開ながら面白い!

主人公がタイムリープして、裏切っていた夫と親友に復讐をする、よくある展開です。
    しかし、キャラクターの魅力でしょうか?引き込まれます。
    主人公には今度こそ絶対に幸せになって欲しいと思わせられますし、夫と親友には天誅が下ってほしいし、部長はカッコいいし、主人公の周囲の人達との関係が良好になっていくのがほっこりして、とにかく先が読みたくなる作品です。

スキルが高くないとできない

なかなか読み応えがありました。
    潜入とはいえ、ビジターで入るわけでなく社員としてしっかり働いているので、相当仕事ができる人なんだなぁと思いました。
    不倫が会社の損益になるという考え方はちょっと珍しくて面白かったです。

今後の展開が気になります

よくあるサレ妻の復讐物ですが、絵が綺麗で魅力的です。
    まだ序盤しか読んでいませんが、展開が面白くどんどん読みたくなります。
    しっかり夫と不倫相手を懲らしめてほしいけど、
    主人公には幸せになってもらいたいので、法に触れることはやめてほしいです。
    最初のシーンで埋めていた人物が主人公ではなく、不倫相手であって欲しいと思っています。

シンプルな絵なのにすごく伝わる

イラストがとてもシンプルなのですが、ものすごく登場人物の心情が伝わってきます。
    決定的が離婚理由が無いけど、夫と離婚したい微妙な心の動きやエピソードが共感できました。

設定がちょっとよく分からないけれども

世界を作る核になるような存在の大樹。
    その大樹を蘇らせるための実験。
    その実験で何故蘇るのかよく分からず...。
    とりあえず、後遺症が辛そうなので、心身ともにお姫様に癒やしてもらえたらと思います。
    今後の展開に期待です。

親として考えさせられる

私にも小学生の子供がいます。
    毎日お友達と仲良く通っていると思っています。
    でも、本当にそうだろうか。
    ちゃんと子供の様子を見れているのだろうか。
    被害者にも加害者にもしたくない。
    親として色々考えさせられました。

可哀想すぎる...

主人公が可哀想すぎます!
    好きで猩々に攫われたわけでもないのに、みんな優しくするどころかひどい扱いをするなんて。被害者なのに。
    親でさえひどすぎる。
    どうにか幸せになってほしいです。