愛弟子が尊い
年上の恩人で師匠で親代わりの初恋の相手を、ずーっと思い続けて待ち続けたアリス。
大人になって何もかもを兼ね備えてからの大逆襲がすごい。これはさすがの師匠もたまりませんわ。もう、色々こだわってないで気持ちよくなっちゃえよって、アリスの味方になって読んでる自分がいた(笑)
嫌われるのが怖くて顔を見せないのに、結婚はしたいし、やることはやりたい。不審に思われても仕方ないのに、何やってんだ?となってしまった……
たった10年一緒に旅しただけなのに。忘れるとは。忘れられるとは。人の感情に興味のなかったエルフにきっかけを授けた勇者一行との思い出を辿る旅。ゆったりと時間が流れていく心地よいお話です。
読み進めるごとに、どんどん引き込まれてしまいました。それぞれの感情が丁寧に描かれていて、感情移入しながら読みました。
登場人物たちの設定も作り込まれていてみんな好感が持てます。もともと小説とのことで、ストーリーもブレません。なにより絵がきれい。
不憫な境遇育ちのお嬢様が愛を得てしなやかに成長していく姿がとても楽しみです。おすすめです。
今後の展開を見守りたいです。
恋愛の要素だけでなく、身近に潜むヒトではないモノ達が絡んできます。
主人公の子は、そんなヒトではないモノ達にとって重要な存在らしい。どうなるんだろう。
両親を亡くした高校生が、家の家業を継いだらしいです。
ホテル経営…
高校生にいきなりできます?
頑張ってるとか、学校にナイショとか、ありえます?
絵も美しく、時代背景もよく描き込まれているなと感じました。
とにかく、モンテ・クリスト伯の執念に脱帽しました。
中学生の淡い初恋のお話です。
好きな子には好きな人がいて。自分はうまく想いを伝えられなくて。
もどかしくて切なくて、応援したくなります。
水商売の女性の接客の極意が次々と出てくるけれど、どれも水商売に限らず、接客だけでなく人間関係を構築する際に大切なことを教えてくれる漫画です。
どんな設定だ…???と思ったけど、スライム視点で物語が進んでいくのがめちゃくちゃ面白かったです!
無料分しか読んでないですが、少しずつ能力を発見していったり、能力を取り込んだり…
スライムの気持ちになれて新しかったです!!
ヤンデレ魔法使いは石像の乙女しか愛せない 魔女は愛弟子の熱い口づけでとける 【短編】