ビンクスの酒さんの投稿一覧

評価3 レビュー 8件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

はずれなし

単行本で読んでましたが、懐かしくなってまた読みました。
    この作者さんは世界観を作るのがが本当に上手なので、見ていて違和感がないのがいいです。
    見ての通り絵がうまいのですが、何より男の人が色気があってがかっこいいし、設定も面白いと思います。
    後悔しない作品です。

懐かしい

この漫画、凄く好きだったことを思い出しました。心情表現が丁寧で、説得力があって、ちゃんと先生が響を好きな意味もわかる。安易な先生と生徒の漫画とは違う、一線を画す漫画です。
    響がとても好きでしたが、友達のちいちゃんも大好き。あったかくて、人の幸せをちゃんと祈れる、そんなとこが、当時の、人を妬んで羨んでばかりの自分にはとても眩しく思えました。今みても、やっぱりいいなーと思えます。設定が設定なので、賛否はわかれるかもしれませんが、様々な人の気持ちに想いを馳せることのできる、とても素晴らしい作品です。

秀作

ドラマ化されていると知り、また見てしまいました。何度も読んでも魅いられるというか、続きを求めてしまう、すごい作品です。
    家光と有功、綱吉とえもんのすけ、それぞれの人物の人生と想いが素晴らしく、切なさが胸に刺さります。

絵がきれい

とにかく絵がきれいで、面白くて、1話もそれなりに長いし、ポイントが高いのも納得の作品です。
    内容は皆様書かれているとおりなのですが、とにかく主人公の周りにいる人たちが魅力的でたまりません。伯爵は文句なしのかっこよさ、苦労してこの地位に登り詰めてるのがまた素敵だし、メイドの子も優しくて温かくてほっこりします。他の人も泣いたり笑ったり、表情豊かで、作者の画力の凄さに驚きます。ちりばめられた胸キュンシーンと、ちりばめられたコネタが面白いです。

最初は女の子の絵が古いというかイマイチと思ったけど、気にならなくなりました。それより、突然人の顔が変わる瞬間が怖くて、リアルで、絵がうまい、面白いって感じるようになりむした。
    しかも先生がかっこいい、過去もちゃんと切なくて、ちゃんと悪くて、若気の至りというか、納得してしまいました。
    かおりちゃんと先生の恋はほっこりします、これはもっと人気出てもいい作品だと思う。
    いいのに出会えました、幸せです。

ほっこりする

主人公がとても共感できます。私もこうだったなぁと改めて思い出しました。怖くて、嫌われてるたろうって拒否されるの怖くて。
    社交ダンスで手を繋いでもらえなかったり、同じ班で残念がられたり。落ち込んで妬んでいたけれど、もしかしたら、自分でも壁を作っていたのかもしれない、ふとそう思わせてくれて、振り返るきっかけをくれました。
    一番大切なのは自分の気持ち、自分の気持ち次第とそう思わせてくれます。
    私は私を変えたい、そう頑張る主人公はとてもかわいいです。
    そんな中で、見ててくれる五十嵐くんの存在、あったかさ、とても惹かれます。
    ちょっともだえそうにもなるくらい(笑)五十嵐くんがいいです。クールで冷たくも見える、でも言うべきことはちゃんと伝えてくれて優しい。そこが絶妙です。
    二人の恋がこのままうまくいきますようにと祈ります。
    最後に、主人公の、みんながしていても、例えば止めることはできなくても(止めるシーンもありますが)、自分はやらない、という強さ、真似したいです。

すごい作品

最初はよくある魔族との恋愛かと思ったけど、今の世界にも通じる様々な問いかけ、答えがあるすごい作品でした。
    サリフィがかわいくて、王様が素敵たけど、その人たちをそれぞれの立場で見守り、支え、時に叱咤する脇役たちが本当に素敵です。
    各々の正義があって、憧れます。
    この手の話はあまり見ないようにしていましたが、これは見るべき作品です。単行本でもほしいくらい、きっと読む人の特別になってくれる作品だと思います。

素敵な話

かんじさんが切れ者なのにとても優しくて、主人公に対してだけ余裕がなくて、好きでたまらない、そこがとても素敵です。
    主人公はまっすぐで芯があるので、素直に応援したくなる。とても素敵なお話です。

関西弁男子にはまる日がくるとは。

やたらイケメンの、背が高くてクールで笑った顔かわいくて、ちょっと強引、主人公一筋な男の子なんて現実にはいませんって、もはや斜めからしか少女漫画を見れない、少女漫画の男の子苦手な私からすると、山口くんは完璧です。外見も好きですが、強面なのに照れ屋で、真面目で伝えるべきところを伝えてくれる、イケメン過ぎない顔(失礼かな)がかわいさ倍増!関西弁がこれまたいいアクセントに。
    主人公もいそうでいない、まっすぐ純粋、そして、男前。たまに天然すごくて何がいいのかわからない主人公がいるけど、これは惹かれた山口くんの気持ちがわかる。非常に魅力的な主人公だと思います。
    何はともあれ、毎回キュンキュンする、おばさんは心臓持たない、二人かわいい、ごちそうさまです、となる作品です。

漫画でも持ってる

主人公の千和は嫌みがなく、北斗のことをいつもちゃんと考えている、そういう優しさにひかれたのかなと思います。
    北斗は魅力的で、素直じゃなくて偉そうなのに、どこかかわいくて。強引なのに、臆病で。千和を好きだと自覚してからの甘えんぼさはズルいくらい母性をくすぐられます(笑)
    はじめてのシーンがとても丁寧で、熱を感じて、心情も含めてうまいなと思いました。
    最近婚姻してからのラブの話が流行ってる印象がありますが、これが元では、とさりげなく思っています。