ビンクスの酒さんの投稿一覧

評価3 レビュー 8件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

くまさんがかわいい

加隈さんがかわいすぎるし、最高すぎる。迫るときは強引なのに、どこかかわいい。認めてくれた上で母性をくすぐってくるので、色々な気持ちを満たしてくれる、素敵なくまさんです。
    ときどき見せる野性的な面もずるいと思うくらいかっこいい。だからこそ、皆さんのレビューを見て、最後を見るのが怖くてたまらない(笑)

コントみたい

転生ものは数あれど、こんなにテンポよくコントのように面白いのはなかなかない。
    主要三人は個性的でとても魅力的、読んでいて、思わず吹き出してします。

泣き顔がかわいい

一人になれる時間って大切だよなーと共感して、途中までですが読みました。相手の人がそこまで好きではないのですが、主人公の泣き顔がとてもかわいいです。

最高

いい人しか出てこない、このシェアハウス最高です。人見知りの私でさえ住みたくなるシェアハウスです。
    そこで出会った主人公と松永さん、何より主人公がかわいい、がんばり屋で応援したくなります。等身大な感じもいいですね。松永さんは強烈キャラだけど、中身も外見も男前、ふとした仕草が素敵です。年齢差はあるけれど、なんだろう、とてもほっこりする素敵な二人です。幸せになれる作品です。

小柳さんがいい

喪女藤子ちゃんとオネエ&かっこいい小柳さん、二人の出会いと恋模様です。
    藤子ちゃんほどネガティブ感はないけれど、私も卑屈な考えが強く、喪女でした。だからこそ気持ちは理解できたし、何より小柳さんの言葉が刺さりました。
    小柳さんも様々な経験を経ているからこそ、優しく厳しく寄り添って導いていきます。かっこよすぎるんです、とにかく。
    藤子ちゃんが勇気を出して小柳さんに気持ちを伝えるのも素敵でした、自分に自信がないとき、きっと背中を推してくれる作品です。単行本での購入も考えてます。

あるある展開

よくある展開のやつです。この手の設定多すぎて、どこで差をつけるのか、見るか見ないかの判断は難しい。
    これを、見ようと思ったのは、課長がかっこ良さそうだったのと、いち子がなよなよ天然系とかではなかったから。

いち子はガッツがあるので嫌いではないけど、ちょっと非常識かな、いきなりデートに誘わないでしょと思います。元彼はちゃんと救いもなく最低なので、たたっきってほしいなと思います。
    課長は今のところ素敵だと思います。無料分は読むと思う

恭介かっこいい

友が抱えるモヤモヤ感、そこからゲームに居場所を求める流れ、とても理解しやすかったです。心情表現や言葉のやり取りの書き方がうまいからかなと思います。
    とにかく恭介さんがドストライク過ぎて困ります。かっこいい、かわいい。友に勝てないとこがいいですね。恭介を裏社会の人にする必要があったのか少しひっかかった以外は、とても丁寧に過程が描かれたいい作品だと思います

展開がゆっくり

話的には最近よくある転生ものです。その中でも、ただのモブ役、にもかかわらず推しに愛されるという展開。
    主人公は普通にかわいいですが、展開がゆっくりでこれといった謎もないので、飽きてしまいました。もう少し早い段階でスピード感を出すなどのアクシデントがあれば見続けていたかも。スローペースなのに無料枠も少ないので、課金までに至りません。

主人公2人が好き

ちゃこと一心が本当に好きです。第一印象は最悪なのに、くっついてからの甘々は、多くはなくとも糖度が高い。
    そんなことある?って思う展開もあるけれど、頑張ってる主人公に嫌みがないので応援してしまう。ちゃこの気持ちがわかる、朴念仁が甘さを出すとヤバイくらいかわいいだろうなって。
    キャラクターたちが農家のおばちゃん一人とってもなんか魅力的で、いいなと思います。ふたばちゃんはマジでかわいすぎるし。癒されたい時に何度も読みたくなる、温かい作品です

謎が謎すぎて理解には猛烈に時間がかかるし、理解できているのかも定かではないけれど、引き込まれます。
    姉弟、暴力的、加虐的、背徳的なので、一般受けはしないとは思いますが、過去のヨーロッパとかの歴史を紐解けば、悪魔実在の話は置いといてもなくはない話なのかなと思います。魔女裁判とか十分クレイジーなので。
    姉は自分勝手で人を振り回すところがあるけれど、それでも弟を愛している。破滅的に。弟は悪魔であり、お母さんのせいで前世の記憶を授かって、話はややこしい方向に行く。解説本ほしくなるくらい難しいですが、綺麗だけではない人間の闇を見続けているようで続きが気になってしまう。小説とか映画とかで一気見したらわかるのかな、絵が綺麗なのが魅力だからもったいないかな。画力はずっと安定しているため、気にならずに見れます。好きって言いづらい系だけど、私は好きです。