表紙だけでなんとなくとばしてたけど、レビューが良かったので読んでみたらどハマりしました。
何よりも絵がとても綺麗で、主人公達の顔の表情がリアルですごく入りこんで読めます。
個人的には女の子の絵より登場人物の男の子二人がかっこよくてとてもワクワクする。
恋敵の幼馴染もなかなか良いキャラクターだしこの先どんな感じに進むのか楽しみ。
いきなり年下の高スペックイケメンに好かれる内容は大体メガネ取るとキレイだったりするのでありふれてますね。
それと、大体30過ぎるとかなりのおばさん扱いなので、もう恋愛も出来ないと決めつけられているような。
少女漫画なので仕方ないと思いますが、どの漫画もそんな感じなのでビックリします。
多分ノンフィクションなんだろうなという感じの内容で読んだ後、なんとも言えない感情になります。
絵のタッチが軽いので重たい内容でもコミカルに感じます。
世の中にはこのような仕事をされてる方が沢山いるんだなぁと勉強になってます。
テンポも良くてコメディタッチなので、読んでいて楽しい。
主人公の二人がなかなかくっつかないのが良いのか悪いしのか。
せっかくなら男のカッコいい描写がもっと欲しかった。結構な割合で変態なシーンしかないので、どこに惹かれていくのか気になることは気になる。
最初はテレビで見たんですが、待ちきれずにこちらを読んでいます。
世界観が何より面白くて科学も学べて子供も大好きです。これを読んだあとは現実の些細なこともちょっと忘れて、宇宙を考えちゃったりします。
科学と武力どちらか強いのか気になりますね。
絵があんまり好き出なくて表紙でスルーしてたのですが、評価が良かったので読んでみたら一気見してしまいました。
自分とは違うけど、凄く現実味のある話で同い年くらいの私に刺さる内容です。
そして旦那さんがどうしても好きになれなくて今後は挫折するかもしれません。
極道物は好きだけど、どれもだいたい同じストーリーだろうなと思って読み始めたけど、もうすっかりハマってしまった。
ケイヤがカッコ良すぎるのと、一咲が可愛くでとっても性格がよくて真面目なところがまたいい。
早く結ばれて欲しい。
他の方のレビューに釣られて読んでみました。内容としては、絵が自分好みの綺麗で読みやすいのと主人公の男の子がかなりイケメンなところがいいです。最初から間違いなく主人公はチギラくんに好かれるのが分かってしまうところが、安心といえば安心だしつまらないといえばつまらないです。ただ安定の甘さが読みたい人にはオススメです。
最初から爆笑でした。少女漫画なのにリアルな感情すぎて笑うしかないです。たしかに少女漫画って綺麗なところしか描かれてないですよね。実際は内容の通り。女の子側の気持ちと男の子側の気持ちや感情がきっと違うんだろうなと思いました。
最初の感じから二人がくっつく道筋がなんとなく想像できますが、絵が可愛いので読んでみたくなったのですが、他のレビューが結構突っ込み激しかったので買うまでは躊躇してます。
ゆびさきと恋々