0123さんの投稿一覧

TVドラマからです

ガテン系の女子と年齢差のあるイケオジの恋愛ですが、お互いに恋愛偏差値低めにて、つきあう流れが不自然で少しおかしいが、真剣なだけに周りも何とかしてあげたくなる。タイトルのまま、これから二人が関係を深めていけるのか、保護者目線で応援して見ていきたい。

契約結婚から始まった柴水さんと秋さんですが、次第と惹かれあい恋愛関係ではなく、お互いをパートナーとして深い愛情を自覚しあうまでが、もどかしかったり、ほっこりしたりの繰り返しです。子供をどうするかで、向かい合った所で無料期間終了。もう少し無料期間延長希望です。

二人の戦いと真の夫婦へ

題名の「悪女」とは全く違って、どちらかといえば、賢夫人で自分の役目を果たそうとしているのがわかり、レンも心を寄せていくのが、とてもほほえましいです。結婚の始まりは以外な形からでしたが、ハッピーエンドで楽しみです。

日本酒好きになれる

恋愛話が読みたいのか、日本酒の知識を深めたいのか、自分でもわからないほど同じ位の比重です。残念ながら、近年日本酒の酒蔵が減っていて、特に若い女性にはハードルが高いイメージを打開してくれてありがとうといいたいです。

安定のコンビ

高島先生と白石先生のコンビとなれば、期待大ですが、期待を裏切らず、すっかり嵌ってます。「冷たい上司・・」でも、傷心のヒロインができるイケメン上司に助けられる展開あり、デジャブー感も楽しんでます。

最後の伏線回収が最高

どうなるのかとドキドキのまま読み進めていくと、お互いのボタンの掛け違いがこうなってしまうのかと考えさせられてます。でも最後に、全てを包み込む優しい伏線回収にやられました。良かったです。

政略結婚ではなかった

実家の借金の為に身売り同然の結婚かと思いきや、実は瀬田の家族関係や背景は複雑で、春香を大事に思う気持ちは深く強い。特に背中の痣を忘れさせるような振る舞いは、グッときました。二人に幸せになってほしいです。

まだ途中です

初めて読んだときは、他の方と同じように、主人公と周りの人間関係がよく理解できず、無料版で終了しました。最近続きが無料で再開されたので、読み続けてますが、まだ話が繋がりません。謎の部分が解けるまで読めるといいなと思ってます。

年上の女房

確か前に読んだことがあるようだと思ったら、フルカラー版での掲載でした、よって、暫くは無料版で、記憶を思い出しながらです。鈴子さんとも後では仲良くなるので、始めはこうだったと思い出しました。

福寿さんの天然ボケに、クールそうに見えて自分の感情に翻弄される鬼神課長とのドタバタラブコメで、無料分を終えて課金するかどうかの迷い所です。1話が短いのにポイントが高めです。何話か購入して様子見です。