行動力高い
学生たちが異世界にまるっと召喚?されるお話。一話目から面白い。暗殺者のステータスを得た主人公の初っ端からの行動力すごい。
微妙?な関係の2人のストーリーにドキドキせさながら読んでましたが、途中からその関係性にもやっとしてしまいました。
コンプレックスからすぐに謝ってしまう主治医。たしかに、こうゆう人いますね、分かります。一話一話が読み応えあります。
よくある政略結婚のハナシなんですが、本ストーリーはひと味ちがう。主人公が復讐という目的を持つまでの気持ちの描写も丁寧で応援したくなります。
いわゆる、異世界への転生ものです。常識を得るべく学校に通い恋愛要素もあり、、個人的には恋愛要素そこまでなくても良かった気が。
すごい設定に度肝を抜かれました。まさかのネギを買ってこいとかホワイトボードで会話とか、不思議な世界観です。
和服イケメンの執事のスパダリ具合が最高です。しかし、お嬢さまと執事の関係。無料分しかまだ見てないので、今後が気になります。
表紙の絵から時代の違いを少し感じたため、おそらく一話で離脱するだろうと思いながら読んでみたのですが、ハッピーの可愛さにやられ、また色々と気づかせられる良いお話でした。
カラー版に惹かれて、あらためて読んでみましたが、この作品においてはなぜかモノクロのほうの雰囲気が個人的には好みでした。
タイトル通り、堅実に生きようとする主人公が良いですね〜。見ていて飽きないです。また、心の声が激しすぎる点も愉快です。
暗殺者である俺のステータスが勇者よりも明らかに強いのだが