ナニコレ
ある意味すごくクセの強いマンガです。キャラがすごいのか?文字が敷き詰められてて、その表現が独特で面白いです。ズレたやり取りもいい。
経理の仕事をきっちりするために、いろいろと調べたり営業さんに甘えられたり?大変そうだなーと読んでて思いました。
正体を隠してあえてダサく変装?したお隣さんの幼馴染イケメンとの恋のハナシ。いや、変装しきれる?て設定に違和感ありつつも読んじゃいます。
かの有名なベルサイユの薔薇が無料で読めると知って見てみましたが、一話の短さにびっくりしたのは私だけでしょうか?
懐かしさに思わず読み始めてしまいました。当時、ドラマをずっと見ていたのですが、いまあらためて原作を読むのが新鮮です。
区の職員の真面目な業務と思いきや、オカルト担当?の部署に配属され……なんとも不思議な設定なんですが、うまくマッチしていて面白い。
絵はキレイなんですが理解しにくい所があったり、また話もテンポは良いですが何を伝えたいのかよく分からない部分があったりします。
サクサクとテンポよく進むストーリーが読みやすいし絵も安定しててキレイです。仕事を通じて2人の関係性の変化に期待です。
アタマからっぽにして流し読みするのに適したストーリーです。欲に忠実に生きる人たち、キライではないです。
無料分を読んでみたんですが、まずあり得ない設定とそこから共感できる部分があまりなく、、読み続けるのはちょっと難しかったです。
僕と君の大切な話