ほのぼの
無料分を読んだだけですが、物語のメインは勇者さまが閉じ込められてる?部屋の中。魔王と勇者のほのぼのストーリーは癒しです。
絵は賛否両論あるみたいですが、静かに進んでいく感じのストーリーが良いな、と。脳内で実写化版の俳優さんに勝手に置き換えられます。
映画が良くも悪くも話題だったので原作が気になり読むことに。笑いありほろっとあり、リアリティがあって、、気分が落ちて何もやる気しないときに読んで元気もらいました。
かくかくしかじか読んだ後にレビュー評価が高いこちらも読んでみることに。さすがテンポよくツッコミもオモロイです。
一見よくあるパターンのお話なのかなと思って数話読んで見たところハマりました。
主人公がデキる女で、でも嫌味ないキャラなのが好き。
レビュー少ないですが高評価だったので数話読んでみたものの、引きこまれる要素も特に感じられず(序盤だからかも)。。
転生したら姫さまでもライバルでもなく侍女とは。そして令嬢をへそ曲がりに育てないために勤しむ。新しい視点で良いかも。
異世界の女神さまにいきなり連れてこられた主人公(生きてるのに)。しかも戻れないってなかなか過酷ですね。
魔女狩りかなんかで逃げのびた主人公の元についに追手がきて、お終いかと思いきやイケメン騎士が掌返しで救ってくれて…。続きを楽しみに読みます。
なんかリアルで、でも主人公の気持ちで読むとなかなかツラいものがありますね。男性誌だから、男性なら共感できるのでしょうか?
腹ペコ魔王と捕虜勇者!~魔王が俺の部屋に飯を食いに来るんだが~