姫乃がちょっと浅はかな感じがするけど、実際こういう子っているんだろうか。主人公がピュアすぎて途中イラっとしたところもありますが、少しずつ強くなっていきパートナーも得て頑張る様子はとてもよかったです。
スッキリさっぱり不倫を制裁してくれるので読んでいて気持ちの良いマンガです。実際はもっとドロドロしてて、された側は物語よりもさらに悲しい思いや苦しい思いをするんだろうなと思いますが…読み物としてはサクサク話が進むのでストレス少ないです。
青春漫画書かせたらこの作者さんの作品は天下一品だと思う。何万人分の青春を知ってるの?ってくらいキュンの切り取り方とか切ないシチュエーションとかがふんだんに盛りこまれてる。顔の角度ひとつとっても完璧。ストーリーはやきもきすることも多々ありますが、アラフォーになってもたっぷりキュンをいただいております。笑
主人公が気取っていなくて、でも自分の好きなものをちゃんと分かっている女の子というのが、ものすごく良くて…!自分の魅力に気づいていないから、意図せず煽ってしまうこともあったりで、男の子側はもう大変です。笑 ふたりのラブラブをじっくり楽しみます。
青島くんがあまりにもカッコ良い。ジッと雪乃さんを見る顔が本当に眼福。年齢差はあれど、ふたりで少しずつ乗り越えていっている姿がまた素敵です。
11年後にハマって、こちらも読み始めました。ツラい状況からのスタートですが、主人公の幸せを願って読んでます。パリがらみの話も新鮮で楽しいです。
架空の話感が強すぎて残念でした。悪役の企みや復讐の仕組みなど、いろいろな要素をいっぺんに詰め込みすぎてしまっています。そのためストーリーや人物像に深みが感じられず、感情移入できません。もっと感情移入できていれば復讐後に読者もスッキリできると思うのですが。。。
大好きすぎてアニメも見ました!主人公の2人が本当にピュアでまっすぐでお互いのこと大切にし合っていて、読んでいて優しい気持ちになります。たけおはゴツいけど真のイケメン!!!
甘いー!けど、なんだろ、主人公がもっと陰で溺れてる感ある描写があったらいいのになって思う。サラッとしていて子供の恋愛っぽさがある。
気軽に恋愛漫画が読みたくて読み始めたけど、なんとなく主人公が暗めなのと元カレも若干陰鬱な感じなので作品が重苦しくなってきてしまい、残念ながら途中離脱。他に読むものがなければまた戻るかも。もう少し明るい展開だったら読み続けたかった。
親友は悪女