みくにくさんさんの投稿一覧

同作者さんの別作品を読んで、話の意外性にひかれ、こちらも読み始めました。
    無料分2話くらいでは分からないのですが、読み進めると衝撃的な展開に。
    この作者さんはそういう「エッ!?」と思わせる話の作り方がお上手なのかなと思います。
    似たような展開の漫画が多い中、この作品のように面白い!と思える話に出会えると嬉しいです。

まず設定がネトゲで出会った2人というのが面白かったです^^私はネトゲやらないけど、こういう出会いって結構あるものなのかなー?
    主人公は性格が明るくて可愛いし、お相手の山田くんもぶっきらぼうそうでイイところがありカッコいいので、読んでて応援したくなります。
    ギルドのみんなもキャラが良くて和気あいあいとしています。リアルでもつるんでるのがまた楽しそうで羨ましい!

若気の至りで吐いてしまったひと言でお互いを傷つけ、こじらせてしまった2人の恋愛ストーリー。
    なかなかもどかしい話が続きますが、途中のライバル出現でいい具合に展開があり、飽きずに読み進められます。

西先生の作品が大好きで色々読んでますが、こちらの作品はまた異色。
    思春期にさしかかった娘と義理の父親との関係を描いたほんわかあたたかなストーリーです。
    なかなか義理の父親であることを娘に伝えられない上田さん、優しくて仕事を真面目にこなすおじさんで好感は持てますが、仮に義理だとしても娘のパンツやら裸やらに変な反応をするのはちょっと気持ち悪い。。。
    あと出所予定の本当の父親の存在を伝えるまで、かなり引っ張るので、その辺がOKな方は読んでみてもいいかもしれません。

ずっと読み続けてる西先生の作品。ティーン向けマンガのようなキラキラきゅんきゅん!みたいなものではなく、何となく身近にあるような、大人の世界のリアルな恋愛模様が逆にグッときます。
    相手の男性がちょっと変わってるけどセクシーです。

とても爽やかな青春マンガ!
    主人公も親友も可愛いし、お相手の男の子もカッコいい。ちょっとフクザツな関係からのスタートですが、そこまでドロドロにならず進んでいくのでとても読みやすく後味も良いです。切ないシーンもいくつかあって、高校時代の恋愛を疑似体験しているような気持ちになりました。

ちょっとミステリアスで大好きな作品のひとつです。
    子供ながらにきゅーんとした大人の恋を味わっていたのを覚えています。単行本もちゃんと揃えました。
    ご近所やパラキスのような華のある作品とはまた違った、しっとりと素敵なお話です。

ご近所物語、母と妹と毎週テレビで見るのを楽しみにしていた思い出があります。
    ほかの漫画とは一線を画すようなオシャレな服や小物に大ハマりしてました!
    ツトムもかっこよくて、憧れてたなぁ。大好きな作品です。

矢沢あい先生の作品はどれも大好きです。
    パラキスは、とにかく私の日常とは全く異なる世界で、カッコいいな、素敵だなーと、まるでオシャレな雑誌をめくるような気持ちで読んでいました。
    映画も見に行きました。懐かしい!