身近にありそう
身近なオフィスで起きていそうな、可愛くて幸せな大人の恋愛が読みたい人には絶対おすすめ!あり得ない設定の恋愛とかむちゃあるだろ〜な展開に疲れちゃっていた私はどハマりしました。自然な始まりで、キュンとする瞬間がたくさん散りばめられていて、メインカップル以外の登場人物もみんな味があるし素敵な人たちで申し分なしです!
ビジュアルに関してはさておき、勘違いの次元を超えて普通にいじわるな女だと思う!!勘違いだけであんなに性格悪くふるまえるかな?
浮気の復讐ものですが、コミカルなのでサクサク読めます。ちょっとコミカルに寄りすぎている気もしますが、重くなりそうな話なので気軽に読む漫画としては良いと思います^^!
とにかく絵の違和感が気になってしまい、話に集中できなかったのが残念。先生が何かのご病気という噂もありますね。
芹沢くんはかっこいい。みんなのことちゃんと見ていていうことも的確。歯に衣着せぬ物言いのせいで、誤解されがちだけど。ちょっと残念なのは主人公。お人好しの度が過ぎていて、言いたいことが言えない。成長しようとするものの、なかなか成長が見えないままいつも芹沢くんに助けられている。もう少し成長が見たい。。。
ロミコは普通なら絶対付き合いたくないような最低最悪な性格なんだけど、入院してる(しかも重態っぽい?)母親の存在もあって、100パーセント嫌な奴とも認定しがたいまま読み進めている状況です。徹底的に嫌なやつを貫くのか、どこかで弱いところを見せてくれるのかで、作品の賛否が大きくわかれそう!
大好きなドラマが漫画になったー!!おっさんずラブ、見たことがない方はぜひ読んでみてほしいです!
初瀬さんがめちゃくちゃカッコいい!失礼な態度や人の見方をする人たちを正論でぶった斬っていくのでスッキリする。自分を持ってる人は何歳になっても素敵だよなぁ。主人公もぜひそうなってもらいたい。
主人公も彼も、思春期らしくふわっとしているようでいて芯もあり、中身も外見もすごく好みでしたー!
2人の恋のいいところは、彼女が人になんと言われようと絶対的に相手の男の子の味方であり理解者であろうと頑張るところですね。なかなかできることではないと思うし、そんな風に思える相手だからこそ、恋を叶えてほしいなと純粋に応援できました。
相手の男性、「〜だが?」という口調が多すぎてちょっと笑ってしまいました。仕事デキるキャラを描くためとはいえ、そこまで俺様に振り切ってるわけでもないし年齢的にも見た目的にも口調が合わなすぎて。。
なんとなく会社もお遊び感あるというか、派遣さんの態度とかも幼すぎる感じ。社員さん同士の会話も中高生みたい。エリートだらけの会社じゃないんだっけ??ってなりました。。
もう少しリアルな社会人同士の恋愛マンガを期待して読み始めたので、私には合わなかったです。
若い年代向けの漫画なのかな。
私たちが恋する理由