寂しい時にコメントしますんさんの投稿一覧

36話のラストと異なり何ですか?
    ウォンナには厳しくオットコには慈悲深ですか?
    ダンジョサベチュはんたーい!

ネタバレ コメントを表示する

この女性、賢いな。
    自分の弱いところちゃんと解っている。
    そしてマスターが(葉巻は何になさいます?の後に)Aにしますか?Bもオススメですよ?Cもありますよ?と提案し、たたみかけるように何がアナタのニーズですか?と訊いて来た時に、マスターの提案A B Cから選ぶ事はしなかった。マスターの提案は「たとえばAやBやCもありますよ?」に過ぎない事を、あの状況で流されずに判断でき、マスターの提案から選択することなく、自分で選んだ。

「他人の本音が判る葉巻」を選んだのかな?思って読んでいたのだけど、

違った。

強欲で自己中であっても、選んだ葉巻により職場で円滑な日常を送れるようになったのはヨカッタデスネ思う。
    (でも・・・暫くしたら・・・その後のストーリーが・・・喪黒福造さん的なラストが・・・なんて、一抹の不安もある・・・)

3. 結婚商売

015話

結婚商売(15)

ネタバレ コメントを表示する

うん、一緒に行く!

24話まで無料なのに15話までしか読めなかった〜
    はー、つづき気になるぅ。

4. 降り積もれ孤独な死よ

001話

第1話(1)

ネタバレ コメントを表示する

私は鈴木巡査が気になるわぁ~

でも配属(勤務地)というのは、公私とも基本的に勤務先からの発令なんですよね、
    偶然?
    それとも配置願い?

(↑鈴木巡査が怪しいという前提のコメントです↓)

もし、仮に、鈴木巡査が、
    (1)これから始まる話の犯人である。
    (2)上記の犯人は別人物であるが今回(冒頭)の窃盗事件おける犯人である。
    としたら、
    家を荒らしたのも、DVDばら撒いて、見つけて欲しい(いかにもあやしげな)DVDを配置したのも、鈴木巡査だったりして!
    (もしDVD見つけてもらえなかったら地下室みたいに自分が見つければいい。←勝手に犯人扱い。全然違ってて善人巡査さんだったら漫画とはいえ申し訳ないです)

5. 外道の歌

046話

第31話(1)

ネタバレ コメントを表示する

別にオレ悪くねぇし。って思うのは、現実が受け入れられてないんだと思うんだ。
    ずーっとそのようにオレワルクナイ!思ってるならアタオカだと思うけど、
    被害者が亡くなったと知った直後、オレワルクナイ思いたいのは、そう思わないと泣き崩れてしまいそうになるからじゃないのかなぁ。と、思った。
    現実が、受け入れられない。
    自分のせいで起きた現実と、今この状況なのは自分のせいってのが受け入れられない。
    嘘だと思いたい、けど現実のようだ。
    誰かのせいにしたい。
    誰のせいにも出来なくて、せめてオレワルクナイ思いたい。
    (でないと保てない、心が折れそう、って事なんじゃないかなぁ)

6. かわいすぎる男子がお家で待っています

014話

第8話 我慢とかしないから(1)

評価:5.000 5.0

この漫画って、主要人物以外の人達のお顔も綺麗に描かれてるのがいいよなぁ。って思う。
    いかにも脇役ですとか主人公引き立て役ですとかではなくて。
    職場の人(同期や後輩)のお顔も綺麗に描かれてる。

ネタバレ コメントを表示する

無料で22話まで読めるようになってる~嬉しいなぁ。

お話、広がってきましたね・・・接客業に就労そして広告塔に・・・そしてお母様登場の布石かな?

8. 紅茶王子

028話

TSP.8 パパの紅茶(3/3)

評価:5.000 5.0

まさかの終わり方に笑っちゃった。