疾風の執事さんの投稿一覧

評価5 レビュー 33件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

黒いカタルシス

悪人ばかり、地獄に落としていく、闇のヒーロー。
    元はサイドストーリーですが、それを超えて、このストーリー自体が面白い。
    みんな嫌だな、許せないと思える、いるよ、こういう奴という輩を主人公は次々に、爽快に始末していく。
    何か現実には出来ない罪を罰していく、カタルシスを感じます。
    オススメです。

男性も女性も惚れてしまう魅力

見た目はクールビューティーなのに、中身は可愛い少女みたいな、そんな華さん。
    そのギャップ、男性はもちろん、女性も惚れそうです。
    仕事にも熱心で、こんな上司が欲しいし、恋愛的にも好きになってしまいそうだし、どんだけ魅力的なの?と言いたいくらいの無敵主人公です。
    ぜひオススメ❗

愛とミステリー

お互い望まぬ結婚で結ばれた二人が、少しずつ心から引かれあい、愛を育んでいく様子が、とても良いです。
    ぶっきらぼうながらも、愛情が見え隠れするところが、微笑ましいです。
    恋愛だけでなく、二人がそれぞれ背負う背景も少しずつ明かされ、それが物語に深みを与えています。
    オススメ作品。

悪意のない犯罪が一番怖い

少女達が意図的に、または巻き込まれて、人を手にかけてしまう作品。
    でも、ストーリーは、手にかけたその後が本題で、事件を完全に隠蔽しようとする者。罪の意識に押し潰されそうになる者。仲間割れなど、事件そのものというよりも、それを取り巻く少女達の精神描写が見所です。

人間ドラマを描ききった最高傑作

忍に興味があって読み始めましたが、人間ドラマが素晴らしい。それぞれの想いや絆が、深く描かれていて、運命に翻弄され、一人一人散っていく姿が、切ない感動を呼びます。
    二人が出した答えは、何か。
    最後まで盛り上がったまま、ラストを向かえます。

女性は必ずハマる❗

もう昼ドラ越えてる面白さですね。
    セックレスの二組の夫婦を描いてますが、それぞれが重なるところと、また違って展開していくところがあって、単なる不倫とは違う、複雑で繊細な人間模様が、見事に描かれています。
    結末が全く分からず、完読必須の作品です。

こういう女いる‼️

もう、いちいちイラッとさせられる勘違い女。
    地雷をことごとく踏んでいく様は、だんだん笑いさえ込み上げてきます。
    美人よりも、むしろこういう女の方が性格がネジ曲がってるのかもしれませんね。
    さあ、どこまで彼女は落ちていくのでしょうか?

小説になぞらえた連続事件

目が見えない少女が、超研ぎ澄まされた音からの情報と、頭脳を糧に事件の真相を追う新感覚ミステリー。
    読み途中ですが、犯人が分かり、もう終わりそうかと思いきや、犯人なかなかつかまらず、まだまだラストまでは波乱がありそうです。

男女の恋愛結婚観が、逆転した世界

一夫多妻の逆、女が何人もの男を恋人にしたり、結婚したりが許された世界。
    男の方が、選ばれることに必死になり、女の方が、自分の気持ちの赴くまま奔放に恋愛し、権力を手に入れるための結婚を選ぶところが、面白い。

ある日別人に

題材としてはマイナーな、多重人格を描いた作品。
    最初はそう見せかけて、何かトリックがあるのかと思ったが、やはり多重人格だった。
    過去シーンを交えながら、全貌が少しずつ分かっていく。
    問題が未解決なまま、いったん完結しているので、続編希望です。