疾風の執事さんの投稿一覧

評価5 レビュー 33件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件
  • 新しい順

究極のマザコンの行き着く先は?

誰しも、度合いはそれぞれ、マザコンやファザコンの気質はあると思う。
    でも、その普通のラインを越えてしまった、歪んだマザコンを描いていくのが本作品。
    究極のマザコンが行き着く先は、どこなのか?
    ちらちら出てくる予感が、とても怖いのですが、恐る恐るページを捲ってしまいます

愛とミステリー

お互い望まぬ結婚で結ばれた二人が、少しずつ心から引かれあい、愛を育んでいく様子が、とても良いです。
    ぶっきらぼうながらも、愛情が見え隠れするところが、微笑ましいです。
    恋愛だけでなく、二人がそれぞれ背負う背景も少しずつ明かされ、それが物語に深みを与えています。
    オススメ作品。

ある日別人に

題材としてはマイナーな、多重人格を描いた作品。
    最初はそう見せかけて、何かトリックがあるのかと思ったが、やはり多重人格だった。
    過去シーンを交えながら、全貌が少しずつ分かっていく。
    問題が未解決なまま、いったん完結しているので、続編希望です。

最強のツンデレ

人を殺めることも何とも思わない皇帝が、愛娘だけは溺愛しているという究極のツンデレ作品。
    冷徹な皇帝と、主人公の鋭い心の突っ込みの対比が面白いです。
    ツンデレ溺愛道をこのまま走って欲しいですね。

少年達が鬼退治

鬼の題材が好きなので、読み始めましたが、絵柄も可愛く綺麗で、真っ当な正義を貫く主人公達が爽やかで、応援したくなります。
    鬼の強さがハンパないので、道のりは相当厳しいですが、強くなり、全鬼打倒するべし❗

都市伝説と現実が混ざりあう。

自分が作り出した都市伝説に、だんだん飲み込まれていく男が面白いです。
    その飲み込まれていくこと自体が、怪奇であり、狂気ですね。
    確かに、都市伝説は、こんな風に始まるのかもしれない……

男女の恋愛結婚観が、逆転した世界

一夫多妻の逆、女が何人もの男を恋人にしたり、結婚したりが許された世界。
    男の方が、選ばれることに必死になり、女の方が、自分の気持ちの赴くまま奔放に恋愛し、権力を手に入れるための結婚を選ぶところが、面白い。

悪意のない犯罪が一番怖い

少女達が意図的に、または巻き込まれて、人を手にかけてしまう作品。
    でも、ストーリーは、手にかけたその後が本題で、事件を完全に隠蔽しようとする者。罪の意識に押し潰されそうになる者。仲間割れなど、事件そのものというよりも、それを取り巻く少女達の精神描写が見所です。

やっと、完結‼️

もうどうしようもない暴力しかない世界で、絶望しかなかったけど、結末がどうなるか気になって読まされてきた。
    カニバリズムを扱った作品自体ほとんどないだろうが、そこにまた古い村の因習が絡まりあって、抜け出せないトンネルをずっと歩いているような感じ。
    ラストも、すっきり闇が晴れないママなのが、流石です。