Fknstさんの投稿一覧

投稿 1,589件 / いいね獲得 479件

芯の太めなミステリー

正統派ミステリーの部類なんだと思いますが、ネタの絞り方が相続という一点突破。
    一口に相続と言ってもいろんなドラマが描けそうで、画もテーマを上手く支えているちょうどいい重さで、続きが楽しみです。

笑えない、のに面白い

冒頭、食料自給率とか出てきてシビア過ぎるしどうなるかと思いますが、ユーモアと画力による勢いがグングン引っ張ってってくれるので心配しなくていいです(日本の食糧危機以外は)。

こんなだったらいいのかも

特殊能力があっても主人公がほぼ傍観者なのが妙に安心感がある作品。
    最近はあまり見かけない辻占いの独特の立場が上手く活かされていると思います。
    オムニバスなのも良い。

次はなんだ

微妙な優しさのある「いじめ」の連続がほほえましいです。
    いじめといわれる行動の定番がどんな風に微妙に優しく加工されるのか気になり、次に進んでしまいますが、安定感のある絵や登場人物の個性も印象的で、やり取りも楽しいです。

静かに励まされる

熱血料理ものは苦手だと思いつつ試しに読み初めたところ、個性的な登場人物も変に度を超して描かれてはおらず好感が持てました。
    エピソードのまとまり方もしみじみとした力強さが感じられて励まされます。
    コツコツ読みたい。

入口も終わりもダーク

試し読みで気になりすぎて読み始めました。
    主人公の背景も各話のエピソードもダークですが、自分でどうしようもない状況に陥った時の人間心理のやりきれなさが印象的。
    主人公の仕事ぶりは要注意。

好きなシリーズ

社会の悪を悪が裁くと言ったら大袈裟かもですが、騙される人が世の中にはいくらでもいて、その仕組みや裏をかくやり方が毎回楽しみ。
    それにしても詐欺行為ってたくさんあるんだな、としみじみしてしまう。

ハイクオリティー

絵が上手い(好み)、会話や言葉選びが面白い、ストーリー展開思い切ってるけど登場人物の描写丁寧、と、個人的には好印象ばかりの作品。
    セリフ外のセリフが味があってすごく好き。

家族のための特殊能力

まさかこんなサイキック設定だとは。
    作者の旧作が懐かしくて読んで見たらの怒涛の展開。
    主人公が家族のために発揮する行動力と、特殊能力の威力がものすごい化学変化を起こしてるように見える。

不動産マンガの意外なアプローチ

お世話になる時にはけっこう緊張感の伴う不動産業界を、まさかの展開で奥深く人間味あるものに仕上げていて各話が面白いです。
    時にはっとさせる業界知識も加わって、勉強にもなるかも。