Fknstさんの投稿一覧

投稿 1,591件 / いいね獲得 500件

オフィスものの奥深さ

世の中に大量にあるであろうモヤモヤするエピソードの核心を突きつつハッとするアプローチで解決する展開が気持ちいい。
    自分の胸にも手を当ててしまう。

甘味がほしい時に

広告で知って読み初めましたが、いろいろ心くすぐられるポイントがあって話ごとに読み返したくなる感じです。
    基本は甘い…と思います。

どんどん読めます

素朴な雰囲気なのに展開が気になってどんどん読めます。
    人生の転機を通して自分を見つめなおしてる主人公がしみじみします。

はまります。

昔読んで、途中からなのにめちゃくちゃはまりました。
    いろいろ物理的には不思議なところもあるけどご愛嬌。
    登場人物がいちいち個性的で時代設定と相まって勢いで読んじゃいます。

やりたい時がその時なんだな

いろんなきっかけで人は新しい道へ進んで行く(行ける)ということでしょうか。
    現実的にはなかなかそんな可能性があるようには思えない世の中ですが、続きがすごく楽しみです!

そうきたか!と飛びつきました。

他社の広告で知り、悪役のしっぺ返しものの中でも主人公の立ち位置がかなりユニークだったので気になってました。
    これからが楽しみです!

シンプルなのに気になる続き

別サイトで見つけて気になってました。
    絵柄があっさりしているけど、焦点の当てどころが心に刺さります。
    先が気になります。

それも損害か!

職場の人間関係によって業務効率が大きく左右される…って、そういうこともあるか!と激しく納得しました。
    筋を通さないといろんなものが滅びるとしみじみします。
    ちょっとした好奇心で選んだ作品でしたが、思わぬ角度で社会のことに思いを馳せました。
    職場だとなかなか難しいこともあると思うけど、問題だと思ったら泣き寝入りはしたくない…

ダークミステリー

昔読んだ時は物語の真相が飛躍し過ぎじゃないかと思ったけど、今読み返すとそうとも言えない設定に関心しました。
    作者の着想にセンスを感じる良品。