uWさんの投稿一覧

評価2 1% 2
評価1 0% 0
31 - 40件目/全111件

ネタバレ レビューを表示する

高校三年間の青春が詰まった作品です!
    序盤、主人公がとにかく、内気のせいか会話なしで、焦ったさ感じましたが、少しずつ恋に前向き頑張ってる姿をみて、なんだか自分の高校生活の恋愛と重なって、懐かしさ感じました。
    また、相手の空手一直線の真面目男子が、そんな主人公を好きになるのですが、とにかく奥手で愛おしさくすぶるシーン多彩です。
    焦ったさあるものの、キュンと甘酸っぱい恋愛ストーリーです!

ネタバレ レビューを表示する

こちらの先生の作品、男性のクールな一面がカッコ良くて読ませていただいてます。
    大正浪漫で、もちろん絵も素敵なのですが、ストーリー展開もハラハラとキュンキュンしっぱなしでおススメです。
    家族構成の波乱や、ライバルとか生い立ちと出会いが上手に構成されていて、見応えありです。

ネタバレ レビューを表示する

周囲構わず至る所でキスシーンが毎回出てくる。兄はシスコン。そして、時々BLのシーンもあり。展開的に、ライバル出現でハラハラはあまりないので、少し物足りなさあるかも。

ネタバレ レビューを表示する

お互いに持ってるコンプレックスを乗り越えて愛育むストーリーです。
    主人公の生い立ちがとにかく、気の毒で、実の父からも煙たがられ結婚追い出されらのですが、嫁いだ先の夫になる方も、最初は突き放すような素っ気ない態度が少しずつ優しくしてくれるシーンはキュンとします。
    シンデレラストーリーですが、幸せになってぎゃふんと言わせたい!

ネタバレ レビューを表示する

絵がとにかく可愛いのと、最近流行りの王子様登場の漫画にはハマりこちらも読ませていただいています。
    最初は、相手が婚約者と知らず一夜共にするところから始まり、色々波乱ありながら王子にひかれていく主人公がとにかく可愛らしい。
    もっとイチャイチャするシーンみたいです。

ネタバレ レビューを表示する

ドラゴン桜かと思う要素もあり、コメディあり、ラブありの満載な少女漫画です。文字が多くて、人の名前もコロコロ変わるので、途中読んでいて疲れてしまいますが、暇潰しには丁度良いです。とにかく、長いので覚悟必要。

ネタバレ レビューを表示する

ただの社内恋愛かと思いきや、実は過去の恋愛も絡みあるという流れあるストーリー。ツンツンした感じのある菜乃花さんと、上司かつ昔の恋人とのやりとりがモヤッとする場面ありますが、別れの原因は、実は、お互い誤解していたということが10年近く経過してやっとわかり、分かった後の好き好き攻撃がヤバすぎます!ほんと素直が1番だよーって教えてくれるお話かな。

ネタバレ レビューを表示する

こちら、とにかく長い漫画。8年近く連載されてたそうなのですが、1巻と最後の方では、絵もかなり成長しているかのように思えます。
    内容も、高校3年間のストーリーで、ただのラブストーリーではございません。とにかく、主人公も男の子たちも拗れてる感じします。ここまでドSだと、主人公もドMじゃなきゃ続かない恋愛でしょう。生い立ちも関連してるのでしょうが、なかなか一筋縄では終われないストーリーです。

ネタバレ レビューを表示する

ミキモト先生のスクールラブはコミカルでとにかく面白いのですが、絵が今現在と違って描写が苦手かなぁ。
    女の子のキャラ、異名で変な子ですが、突然ラブシーンになると可愛らしくなって、こちらもドキドキしちゃいます。ただ、先生がチャラ過ぎて共感出来ずイラッとしてしまいますが…。