きゅー☆さんの投稿一覧

012話

第6話(2)

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

夫は早く妹とのことを妻に告白した方がいい。
    どうしてそんなことになったのか正直に話して、妻も高齢の自分の卵子では何をしてももうダメなんだときちんと自覚した方がいい。
    妹の夫は、そもそもなんでこんなクズを選んだのかが不明なんだけど、もうどっか行ってほしい。
    変な人だらけのストーリーだけど、この人達がどうなっていくのか?続きが気になります。

2. 子宮を貸して

007話

第4話(1)

ネタバレ コメントを表示する

妹がとにかくサイテー。
    簡単に誘惑される夫もサイテー。
    妊活仲間だった人も歪んでる。
    主人公も夫との夫婦生活、いかにも妊娠の為だけ!って感じで上から目線だし、そりゃ夫可哀想よ。
    資金不足で打ちひしがれている妊活仲間に対してもヘラヘラともう少し頑張ってみたら?って、ちょっと配慮に欠けるっていうか。。。
    とにかく登場人物全て心を寄せられる人がいない。
    こんな作品もなかなか珍しいです。

3. 結婚商売

061話

結婚商売(61)

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

前回ラストに出てきた箱の中身は蝋燭の彫刻だったのか!
    ここで日の目を見るんですね。

そもそもニコラと出会えたのも、ビアンカが領地に興味を持って見回ったからだし、気持ちを入れ替えたことで運命がしっかり変わってきてることが分かる。読んでて流れに無理がなくて本当に面白いです。
    俗物ぽい大司祭様だけど、回帰の奇跡について何かご存知なんだろうか?
    ザカリーの長寿を祈祷してもらった方が良くない?と思いました。ザカリー大好きなもので。
    とにかく続きが気になります。

4. 子宮を貸して

011話

第6話(1)

ネタバレ コメントを表示する

茜はいくらなんでも夫との間に出来た3人の子供達のこと忘れ過ぎじゃないの?
    ネグレクト入ってる。
    こういう女性が再婚相手と一緒になって前夫との間の子を虐待するんだろうなぁ。

5. 天堂家物語

005話

第二話 お茶会 (1/5)

ネタバレ コメントを表示する

男に女の子の身体を洗わせるの?
    女中はいないの?
    色々あり得なさすぎる。

6. お迎え渋谷くん

050話

#19(1)

評価:1.000 1.0

ネタバレ コメントを表示する

じゃあなんで同棲して一つベッドで寝るの?
    シブヤくん可愛いでしょう?!と作者がゴリ押ししてる感じ。
    こういう年下の男の子を可愛いと思えないので、その時点で私はこの漫画から脱落してしまってる。

7. 恋人は旦那さま

028話

Scene12 キラキラした世界-2

評価:1.000 1.0

ネタバレ コメントを表示する

幼稚な結にイライラしてきた。
    夫と職場の人が一緒にいるところで、先に帰ると言い出すとかないんじゃない?

プライベートで二人でいたところに職場の人たちが声を掛けて、晩御飯一緒にって移動してたら
    「足が痛いから先に帰ります」って奥さんがそそくさと一人で帰ったら、私が同僚なら「声かけたのが悪かったのかなぁ?何か気に障ることがあったのかなぁ?」と気にする。
    自分の気持ちばかり優先で、しかもしょうもないグダグダしたこと考えてるだけで、他人への気遣い出来ないのかなぁ?

働く夫を見に変装して職場に乗り込んだり、元々幼稚なキャラだと思ってたけど、段々嫌いになってきた。

8. 天堂家物語

001話

第一話 偽の花嫁 (1/4)

は?
    命を狙われるような恐ろしいことに巻き込まれたくないから自◯するの???
    意味分からん。
    自◯は怖くないけど、コロ されるのは耐えられないということ??
    分からん。。。
    作者はもっと納得できる別の理由考え付かなかったのかな?

9. 金魚妻

004話

出前妻(1)

ネタバレ コメントを表示する

私もこんなお店イヤだー。
    店員が常連とお喋りに夢中になって、こっちに水も持って来ない店たまにあるけど、美味しくても二度と行ってない。
    そして義妹は冗談でもそんなこと言ったらダメだよ。

10. 金魚妻

003話

金魚妻(3)

評価:3.000 3.0

ネタバレ コメントを表示する

傷が治り元気になって泳ぐ金魚と自らを重ね合わせて見てるんだろうか?
    旦那さん、金魚飼おうと思い立ったみたいだけど、ふと思い付きで飼って欲しくないなぁ。さっさと死なせてしまいそうだもん。(メダカ飼育者目線)
    店長、若い子相手に中・出しって…。
    それを許す主人公もちょっと分からん。
    まだきちんと離婚したわけではないのに、フライング気味すぎんか?