きゅー☆さんの投稿一覧

投稿
1,208
2,082
651 - 660件目/全1,208件
  1. わたしの幸せな結婚

061話

第二十七話 「薄刃家にて」(1)

ネタバレ コメントを表示する

続きを楽しみにしてました♪

美世は異能だと私も分かってたよ!
    (というか、あらかたの読者の皆様もそうだろうけど)
    旦那様と引き離されそうで心配です。
    どんな話が飛び出すのか?
    続きが気になります。

ネタバレ コメントを表示する

今から貴族たちみんなで掘削作業をするのかな?

前世では火の精霊の力を自分の息子が生き残ることだけに使って、精霊を扱えることは秘密にしてたんだろうか?

3. 魔鬼

087話

魔鬼(87)

ネタバレ コメントを表示する

イネットはヨハンのことをあくまで弟として愛してる。
    それをヨハンは勝手に自分と同じく男女の愛だと勘違いしてた。
    イネットが他の男に嫁ぐことになって、ショックのあまりもう一人の自分・イドリスを封じ込めることが出来なくなくなったヨハンは、イドリスの意識が強く働いている状態。
    それでこんな惨劇に突入してしまった。
    という解釈で良いのかしら。

ネタバレ コメントを表示する

画力低くて、魔法の先生も侯爵も皇帝もみな高校生ぐらいに見える。
    そして皆目付きが悪くて根性も悪そう。
    侯爵を捨てて公爵になるとか言ってるけど、公爵は普通王族の分家では??
    なりたいと言ってなれるもの?
    なんの脈絡も無く、突然そんなモノローグが出て来て、ちょっとよく分からない。

5. 魔鬼

132話

魔鬼(132)

ネタバレ コメントを表示する

ついに最後の石棺が発動した!
    今回色々気になってしょうがない。
    まず過去にクレチマンがヨハンに
    「石棺の権能がなくなれば全ての鎖がきれる」
     全ての権能を尽くし悪魔の肉体は灰になる
     イドリスの魂は自由になる」
    と話してた。(今回の話を読んで、ずっと前の話を読み返しました)
    ヨハンを救うという願いをどんな風に捻じ曲げて叶えるのか分からないけど、それが済めば悪魔は消えてイドリスの魂は解放され、また輪廻の輪に加わることが出来るのかな?
    そして来世でイドリス(ヨハン)とジオビネタ(イネット)は一緒になれるという終わり方?

次に、過去に廃墟のお城の石棺の間でビンフリットがイネットが書いたクレチマンへの手紙を読んでた。
    あの時、バルデマルは滅びるの?と思ったんだけど、そうなると亡きお母さんの「私の子供が公爵になる」ってお願いはどうなるの?

最後に「分娩の悲鳴がどうのこうの」「赤ちゃんは見えない」とクレチマン言ってるので難産の果ての死産でイネットも命を落とすのかもと心配です。

続きが気になるー!!

6. 真夜中の主婦

078話

第26話(3)

評価:1.000 1.0

ネタバレ コメントを表示する

佳子の旦那、あんなモラハラ夫が妻が出て行こうとしたぐらいで反省するかなぁ〜??
    丸く収めようとし過ぎてご都合良すぎな展開。
    また胸くそ悪い人が出て来たけど、ここまで読んできてポイント高過ぎだし、先ほども書いたけどご都合主義的展開ばかりで浅いので、もういいです。

7. 真夜中の主婦

077話

第26話(2)

評価:2.000 2.0

ネタバレ コメントを表示する

スミレのお父さん!諸悪の根源じゃん!!
    スミレが主婦をターゲットに悪事を働いてることを知った時点で、いや、それよりも非のない母を恨んでいると気付いた時点で真実を告白するべきだったんじゃないの?
    とても腹が立った。
    このアホ父のせいで、道を踏み外し不幸になった人妻達がいるんだから、この人はとりあえず地獄に堕ちて欲しい。しかも人妻達から巻き上げた金は自分の治療費。本当のところお金の為に黙ってたのもあるんじゃない?それなのに善人ぶって不快でしょうがない。
    そして相変わらず1話の短さに対してポイントが高い。

8. 真夜中の主婦

076話

第26話(1)

評価:2.000 2.0

ネタバレ コメントを表示する

無料分がいいところで終わったので先が気になり購入しましたが、短い!!
    短いのに50ポイントと割に合わないので、このお話が終わったら課金はやめます。

もうこの旦那は傷害と脱税でしょっ引かれますね。
    恵一、本当に可哀想。
    スミレくんはこんな恵一の姿を見て、自分のしてきたことは第二第三の自分と同じ辛い子供を産み出してきたんだということを自覚し猛省して欲しい。

9. ENNEAD

112話

ENNEAD 第2部(36)

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

他の方がコメントしてらっしゃるように、今回絵がちょっと雑いです。そこは残念
    だけど二人のいちゃが見られて嬉しい!

前回「大切な人」発言があったので、今回もしや告白するのかしら??と興奮してましたが、それはなかったですね。

しゅんとしながらも嘘っぱちを並べ立てるホルスの余裕ある策士なところ、
    そして次は鳩を抜こうとひっそり思ってる優しいところ、
    好きです💕
    セトはキャンキャンした性格なので、二人とても合ってると思う。