ねこ108さんの投稿一覧

投稿 1,013件 / いいね獲得 512件
投稿 2,871件 / いいね獲得 713件
  • 新しい順

真山君が清涼飲料水!

純もウジウジしていないで、武頼に思いをぶつけてしまえばいいのにと何度思ったことか!足立と言う武頼の同級生がとにかく鬱陶しいことこの上ない。足立の境遇は気の毒に思うが、自分が今シングルマザーだとしても、純夫妻の関係をおびやかす事をしてもいい事にはならない。今後の純夫妻を見守りたい。

続きが気になる!

北川みゆき先生の作品は、10代から読んでいましたが、今回の話は今までとは趣の違う作品だなと思いました。相変わらず綺麗な絵だなと感心します。

何となく読み出したが面白い!

テンポよく話が進んで行くので、あっという間に読めてしまう。ダメダメ男に毎回最後のとどめの一言を言う所で、気分爽快な気分になれて、スッキリする。これからも読み進めたい。今までで一押しに面白い!

主人公が幼く鈍くさすぎ!

以前付き合っていた雪乃と言う女性が、同じ会社に入って来て、4人で会食と言いながら、初めから2人しか、予約していないのに、店の手違いかしら?とかしれーっと言う所があざとくて嫌い。
    もう1回やり直しませんかと、抱きついたりするのもウザい。主人公が余りにも脳天気で三条とは鉄壁の関係だと、ちっとも危機感を感じていないのに苛立ちを覚えます。主人公の顔が毎回ギャグ漫画の様なタッチで、まともな顔でない所にも、作者の狙いなのかも知れませんが、段々見るのがしんどくなって来ました。テンポも遅い!

スロー展開に少々ヤキモキ

鉄の処女有紗と野獣の赤城、嫌われるのが怖いから、ハッキリとした事が言えない秘書有紗、後になって泣くぐらいなら、いい加減大胆に行動をおこして欲しい。赤城も有紗に誤解を与えるような行動ばかりなので、どっちもどっちなのかな。
    いつも1番いい場面で終わるので、翌日まで悶々とする。絵のタッチは好きです。

ちょっと矛盾が?

高校生のときに悪夢のキスを夏目は辰巳からされ恋愛もままならず、司法試験に3度も落ちたのは辰巳のせいにしているけれど、言い訳に過ぎないと思います。明らかに司法試験に受かりそうもない感じの辰巳の方が早く弁護士になっているのに、少々疑問を感じました。(本当は相当成績が良かったのかもしれませんが…)絵面は好きなので見ている状態です。