ねこ108さんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 1
511 - 520件目/全752件

風通しのよい職場

ネタバレ レビューを表示する

恵は念願のおもちゃ会社に入社出来ただけでも、すごいことなのに、自分の愛するキャラクターの
    のんきねこの企画に携わる部署にも配属が決まり
    意気揚々と初日出社し、ふと男性から部署名を聞かれ答えて、降りた階数は違う部署だった。

やられたーと腹立てながら部屋に入るとその男性こそが、恵の部署の上司だったのだ。
    厳しいけれど、きちんとフォローもしてくれるって理想の上司だと思う。

署内の同僚がみんな優しくてこんな居心地のいい会社で働いてみたい。
    恵と上司が恋愛関係に発展するのか楽しみ!

1週間と限定した意味

ネタバレ レビューを表示する

里美は平凡で、どちらかと言うとおとなしい性格の女子高生。

ある日余り話すらしたことがないのに、隆也から1週間だけ付き合って欲しいと言われる。

隆也はイケメンで成績優秀な男子
    何故そんな人が私なんかに言ってくるの?と言う里美を気にせず1週間だけでいいからと言うばかり…

理由が分かった時には思わず号泣してしまった。
    でもハッピーエンドで完結出来たのでよかった
    2人共手を離さないで幸せになってね

ワンカップOL(笑)

ネタバレ レビューを表示する

松子は日本酒をこよなく愛する32歳独身OL
    各県の銘酒を集め棚に並べている。
    日本酒の銘柄に詳しい事は勿論のこと、飲み方にも凄く詳しい

私も日本酒大好きだけど、これ以上太れないので
    飲むのはお正月くらい。普段は専ら焼酎飲んでる

今泉は今どき男子で、会社の飲み会があっても、残業を理由に断ったので、松子はサシ飲みしようと今泉を小粋な店に連れて行き、いい店知ってますねとお褒めの言葉を頂く。

会社の人も来る店らしい。鮪の漬けで日本酒飲んだら美味しいよ今度飲みに来る?と言うと社交辞令かと思っていたら本当に来て、松子が作った鮪の漬けで2人飲むのだった。

お正月も実家に帰らず、1人酒で過ごしていると今泉から初詣に行きませんか?と言われ即用意し待ち合わせ場所へ!

松子は今年は婚活すると宣言お守りも縁結びの物を買い、今泉は彼女は?と聞くと、あぁいますよとあっさり言われ、少し好意を持っていた松子は少なからずショックを受けたが、今泉の言う彼女とはネコ(ΦωΦ)の事だった。

年下の癖に中々やりおるのう(笑)

羨ましい!

ネタバレ レビューを表示する

中学の理衣子と圭太は何があるとすぐ喧嘩になる
    小学生の頃のジャレあいみたいな…

理衣子は圭太が好きだが、顔がりんごみたいに赤くなるのが嫌だった。

高校は違う学校に通うことになり、会うことも無くなっていたが、修学旅行先で偶然再開するが、結局中学時代のノリで別れてしまった。

2年後偶然予備校で出会った理衣子と圭太
    何かが始まる予感!

眩しすぎる!

ネタバレ レビューを表示する

笑美は江ノ電で1つ前の駅から、乗ってくる男子に片思い中

途中電車が揺れてその男子とぶつかり男子の制服のボタンに笑美の髪が絡まってしまったので男子の友達も、笑美の友達も先に行ってしまい。

2人は一旦途中下車して、結局絡まった髪が解けずに男子はボタンを取ってしまった。
    笑美は緊張して何も話せなかったが、男子が前を見たらと言って来たので振り返ったら、海が一望出来て、光の粒がキラキラしてるーと思わず叫んでしまった笑美!

ボタンを返そうと男子の通う高校に行くと共学で女子高の笑美とは違い皆男女問わず仲がいい。
    男子は内田と呼ばれていた。1人の女子がコーラでも買って来ようかと言うと笑美は内田君の好きな飲み物はカ○○スだもんといじける笑美

ひょいと顔を出した内田が何で知ってるのと笑美の前に現れて…

江ノ電、由比ヶ浜、これだけでキラキラした高校時代を過ごせそう。
    2人は多分ハッピーエンドになるんだろうな!

カワイイ!

ネタバレ レビューを表示する

占いとかで、付き合うのを決めたりするの、こんな時期ぐらいだもんね。

今や占いなんてあてにならないと、ピュアさに欠けるオバサンに(笑)

源と直ハッピーエンドで良かったね。
    ハッピーエンドの話しか読んだことがないなぁ

この作家さん男子はイケメンだし女子はカワイイんだけど、似たようなシチュエーションが多いのが少し残念かな!

皆それぞれ

ネタバレ レビューを表示する

也映子は寿退社の日に相手からいきなり結婚破棄され、たまたま入ったCD店でかかっていた曲のG線上のアリアを聞き、自分でも弾きたくなり、バイオリン教室に通うことにする。

そこには大学生の理人、中年の義母と同居し反りが合わず愚痴る北河さんが同日に入ったのだった

そのバイオリンの講師は、理人の兄の元婚約者だったが結局結婚には至らず。
    理人は今も思い続けている。

毎週G線上のアリアが弾けるようになり、発表会に出ることを目標に練習にいそしみ、たまにはお疲れ会と称して飲み会をすることも…

残念ながら本番間近になって、北河さんから義母が怪我をしたから、発表会は諦めると連絡が入った。

本番を終え、理人は講師に自分の気持ちを伝えたが玉砕してしまう。

G線上のアリアを通して3人の絆が深まっていく
    いくえみ綾先生の作品は、辛いことが待ち受けていても、暗闇に閉ざさず、必ず1点の光は残しておくところが、見ている側も救われる。

進展なしでもイラつかない作品

ネタバレ レビューを表示する

他の作品は、話の進みが遅いとイラッとしたりするのですが、この作品はそこがいい。
    ただ穏やかに過ぎる毎日に癒やされます。

れみのお隣は小さい頃からの幼馴染が住んでいましたが、最近戻って来た様子。

地主の娘と結婚して、夫婦上手くいっていたのですが、中々子宝に恵まれないのは季が種無しだったので、婿養子の立場の為離婚をしたようで、又元居た家に戻って来たとの事。

れみは友人達の様に根掘り葉掘り聞くこともなくいつもと同じ態度で、季と接するので季自身も安心するのではないでしょうか?

2人が恋愛に発展する予感はしませんが、あくまでも現実に根付いた、いくえみ先生の秀逸作品だと思います。

元の世界に戻れるの?

ネタバレ レビューを表示する

高校時代に実行委員会を通して親しくなった6人が、同窓会で10年ぶりに集まった。

それなりに各々楽しく盛り上がっていたが当時の好きな人の話になるが、結局はっきりせずお開きとなった。

翌日目が覚めると体は27歳なのに、時間は10年前の高校2年で制服を着た、たまき自身がいた母も若くなっておりお弁当を作っていた。

たまきの元に嘘つきとメールが来る、巧海も学校に来ていて、同じく体は大人なのに制服を来ていた。

巧海が俺はたまきが好きだったと言うと、たまきも私も巧海の事が好きだったとお互い両想いだったことが分かる。

愛華が自分が巧海の事が好きだったのでたまきはたるが好きだんだよと嘘をついたのだった。

愛華は子供がいるので、自分が蒔いた種なのに、元の世界に戻れないと子供にも会えなくなり、人生も変わってしまうと混乱し取り乱すのだった。

何故タイムリープしてしまったのか?
    元の世界に戻れるのか?
    皆が協力しないとできないことなのかな?
    今後の展開がどうなるかとても気になる!

ネタバレ レビューを表示する

同じ会社に姉妹3人入社とか、兄貴と結婚したから、親戚になる社員がいるとか、ちょっとね~という所もあるけれど、長女の妃女子、結婚の決まった花音、男性が途切れない柚葉、それぞれ全く性格が違うけど、妃女子は仕事は出来ても彼氏はもう10年いない、セカンドバージン

新しく社長のいとこの妹尾が入社してきて妃女子は年下だし、あたしなんかと言いながらも気にはなる様子

まことしやかに流れている噂はヤリ○ンの細谷のお尻にある3つのホクロをなでると幸せな結婚が出来るというものらしい

妃女子は細谷に頼んで手合わせ願いたい旨伝えるも、細谷のご用達の資料室で、妃女子の制服を脱がせると、肌色の矯正下着で、色気がないのと、誰か入って来たために失敗に終わる

仕事のフォローのお礼に食事をする約束をしていた妹尾は風邪でダウンし会社を休んでいた。細谷から残念だなと言われ、見舞いに行くように言われ妹尾の家に、甲斐甲斐しく看病する妃女子

細谷に突然今日ホテル行きましょうと誘ったものの、勝負下着ではなく、肌色の矯正下着だった
    慌てて脱ぎガウンに着替え、シャワー中の細谷のお尻を一目見ようとした途端、湯気で眼鏡が曇り
    滑って倒れた妃女子

今後細谷と付き合いだしたりするのかな?妃女子の鈍臭さも面白く、今後の展開に注目したい