ねこ108さんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 1
461 - 470件目/全762件

大好きな作品!

ネタバレ レビューを表示する

初めはクラスで浮いていて、貞子とあだ名をつけられ地味なのもあったけど、誰も爽子に話しかけるクラスメイトはいなかった

でも誰にでも気軽に話しかける風早からおはようと言われ、爽子を取り巻く環境も徐々に変わって行く

友人と呼べる子達も出来、滅多に笑わない爽子が笑ったのを見て風早が入学する高校の場所を聞いた時に、丁寧に教えてくれたのが爽子だと気付く

今朝晩無料分を読んでるけど、ちっとも自分の気持ちが色褪せず毎日楽しみにしている自分がいる

風早と爽子は他の作品とは違い、スローテンポに進む恋愛だけどそこがまた良い

登場人物の個々の性格まで、細かく描かれているのも、作者の方のこの作品に対する強い思いを感じ取ることが出来る

最終話まで課金しながら読むのは、難しいけれど
    風早と爽子がいつまでも仲の良いカップルである事を祈るばかり

いい作品に巡り合えて本当に良かった🍀

ありがちだけど面白い

ネタバレ レビューを表示する

いちか君のおじいちゃんと琴子ちゃんのおじいちゃんの決めたことにより小さい頃から許嫁として育てられた

いちか君は文武両道かつ運動神経がよくイケメンで、様々な女子が告白するけど、片っ端から断っているが、毎日告白する女子が後を立たない

琴子ちゃんは何もかもが普通で、隠しているのもあるけどいちか君と琴子ちゃんが許嫁だとは誰も知らない

いちか君の過保護ぶりに迷惑な時もあるけどいざ
    いちか君にお似合いな文武両道容姿端麗の女子が現れてから、琴子ちゃんは気が気でなくなる

いかつい寺田君からスイーツのパシリをさせられて、アタフタしている琴子ちゃんを見て内心は面白くないいちか君
    結局は両思いなのにね

これからどんな展開になっていくのか楽しみ
    私はイケメンのいちか君より寺田君推しです(笑)

タイトル名に興味を持って!

ネタバレ レビューを表示する

詩子ちゃんは何でも引き受けてしまい特待生だから、勉強も頑張らないといけなく少々お疲れ気味

ストレス発散の為、人気のない階段に腰掛け女子からモテモテのイケメン男子夏流君の手をスリスリすると至福のひとときを得ることが出来る詩子ちゃん

詩子ちゃんは恋愛とか意識してなかったのに夏流君からキスをされ、もう友達じゃなく彼氏として好きだからと告白され、今まで意識してなかったのに勉強も手につかなくなる詩子ちゃん

初々しすぎて、これから2人がどうなっていくか楽しみ♬

ドラマが先でそれから漫画へ

ネタバレ レビューを表示する

ドラマを見ていて面白く、又考えさせられることもあり、漫画の存在を知り読み始めました
    ドラマでシロさんが西島さん、ケンジが内野さんで、ゲイのカップルが同棲していて、シロさんが料理上手で、それが又美味しそうなおかずなんだなぁ

内野さんの臨場のドラマが大好きだったのでこのドラマを見た時、あまりにもハマリ役だったのでギャップ萌しました(笑)

今もゲイに対する偏見や生きづらさも作品に盛り込まれていて、シロさんは弁護士事務所の同僚にはゲイだと言ってないし、ケンジは美容師で同僚も認知してくれているけど、将来2人が何の偏見もなく周りからも、認められ生涯を共に楽に過ごせるよう、是非とも2人には幸せになって欲しいです

みなみの心の変化に注目したい

ネタバレ レビューを表示する

みなみは何かあっても上手く感情を表す事が苦手で、人見知りなところもあるから、美人で料理も得意なのに、中々彼氏も出来ない
    ある日同居人が酔っ払っている奴なんだけど家に呼んでいい?とみなみに聞くと内心は正直嫌だったけどOKした
    やって来たのは酔っ払った朝倉陽一と言う男性で
    みんながうどんを食べてたら、自分も食べたいと言い出す始末!
    同居人は付き合っているから一緒の部屋で寝ればいいけど図々しい奴だからといってまさかソファで寝かす訳にもいかず、みなみの部屋に連れて行くと、突然抱きしめられ驚くみなみだったが陽一は酔っ払っていたからか、覚えていたのか分からないが、翌日その事にはふれなかった
    おはようみなみとソファで眠っていたみなみを起こす陽一は半裸だった
    男性に免疫のないみなみは驚き服を着るように促した
    昨晩は図々しい態度だったのに翌朝はこれとお金を渡す陽一
    案外律儀なんだと思っていると陽一は俺そこまで図々しくないよと言い、朝ごはんの片付けを手伝ってくれた
    その時テレビを見ていたのか、芯から笑うみなみを見た陽一、いつでもそうしてればいいのにと言われた
    みなみは書店で働いていて編集者をしている陽一がみなみの書店に今度作家さんのサイン会があるので、下見に陽一が来たのだが、みなみを見て、初めましてと言われちょっとショックでモヤモヤ
    するみなみだった
    ある日同居人が結婚することになり、後3ヶ月位しかいないと言われ戸惑うみなみ
    家賃も1人になれば到底住めない金額、途方に暮れていると、陽一がみなみの部屋に入って来て、悩みを1人で抱えるのは良くないよと言われ家賃の事を話したらじゃ同居しようと陽一が切り出した
    みなみも第1印象は悪かったけど、陽一に気持ちが傾いて来ていると思う
    今後同居して2人がどうなって行くのか楽しみ!

藍子が恐い!

ネタバレ レビューを表示する

愛子と旦那が同じ会社で無かったら、まだ救われたんだろうけど、同じ会社で旦那の方が下になると、男性って突然変なプライドや嫉妬する様になりギクシャクしだす
    でもこういう男性に限って仕事で挽回してやるとか思わない
    愛子は上手くいってると思っていたらしいけど、上手くいく訳ないじゃん
    指輪を置いて失踪した旦那、2年後警察から連絡が入り慌てて行くと、無精ひげでデブになっていた旦那一緒にいたのがデブでド○スの藍子だった
    まんまと藍子の洗脳に嵌っていた旦那!
    洗脳って本当に恐いわどうやって洗脳したんだろ
    美人であざといのはまだ許せるが、デブでド○スのあざといのは許せない
    邪魔な同僚を電車が迫って来てるのにホームから突き落とすとか恐すぎる
    もう愛子も旦那に固執せず諦めた方がいいと思う

斎が可愛く見える(笑)

ネタバレ レビューを表示する

最低な夫に苦しんでいる叔母を見兼ねて、花織が入った弁護士事務所にいたのは、ちょぃワルな弁護士だったけど、親身に相談にのってくれ何ヶ月後には優しい旦那さんと出会い叔母は再婚し毎日を楽しく過ごしていて花織はお礼に斎の事務所に行くと、事務所でバイトをすることになり初めは恐く感じていた斎が本当は義理人情に厚いことや優しい人であることを知り、元ヤンの弁護士だけど普通に接する事が出来るようになり、他の同僚もみんないい人ばかりで、段々斎を意識しだした花織、斎も当初は父親に間違えられたりでショックを受けていたが、真面目で優しく気遣いのよく出来る花織が好きになり、怒らすとめちゃくちゃ恐いけど、花織が可愛くて仕様がなくなり、花織の事に関しては照れる斎がカワイイ(笑)
    2人は年の差はあるものの花織が卒業したら結婚しようと約束する
    斎の裸体とても38歳には見えない、完璧な体でやらしく見えず、とても美しい筋肉美です(笑)
    まだ完結していないので、完結するまで読み進めたいと思う

2話完結だけど読み応えありそうな予感

ネタバレ レビューを表示する

無料分のみ読んだけど、舞花は何でも完璧な女子高生で綺麗でカッコ良すぎる!
    みんなから女王様と崇められているが、女王様は仮の姿で、ホントの舞花はとてもピュアな女の子
    無理して女王様を演じている
    ある時カワイイ系男子小野から告白され舞花もOKをするが…
    何故小野は舞花に告白したのか?
    又舞花は何故OKを出したのか?
    小野は女王様を崇める下僕を演じたいのだと舞花はそう取り女王様を演じるが…
    最後はどうなるんだろう?
    無料分で十分と思う作品もあるけど、2話読んでみたいって思った

あり得ない

ネタバレ レビューを表示する

レビュー投稿の皆様の仰る通りここまでツッコミどころ満載の作品にあたる事が珍しいくらい(笑)
    3歳の時に結婚の約束をして、13年経っていきなりハッと思い出すとかあり?
    小中とあったのにその時に毎日学校で顔を合わす訳だし、13年間行き来が無かった訳でもなかろうにその間に気持ち確かめるとか無かったのかな
    16歳で同じ学校だけどクラス違うし共通の友人とかもいなさそうだし、何故今なの?と疑問が増えるばかり
    終始ツッコミ箇所を探してばかりで、作品に集中出来ず、消化不良の作品だったな(笑)

短編なのがいい

ネタバレ レビューを表示する

ちょっとおバカでおっちょこちょいの女子高生が石井先生に恋をした
    のっけから石井ちゃんの授業で爆睡、イケボイスだったんでとさらりと言って、はい反省文や、階段から落ちたり、主人公がダメダメなノリはこの作家さんの専売特許のような気がする
    高校は私学だったので公立とは違い転勤とかなくお年を召した先生ばかりでちっともキュンキュンもなかったので、羨ましい〜の一言!
    キュンキュンした高校生活送ってみたかったな〜