死因を決める大事な仕事!
絵の感じや言葉の端々に昭和感がし、少し現代版的ではないように思えますが、やってる仕事は、事件なのか事故なのか、傷のある場所や亡くなっていた場所等から、死因を決める重要な仕事で、神経も使うでしょうし、ストレスも溜まると思いますし、時には体力も使うこともあるかと思います
立派なお仕事だと思います
立派なお仕事だと思います
君に届けが凄くよかったので、この作品を読んで見ようと思い読みだしたら18話無料分一気読みしてしまいました
さちって健気だし、気を遣える優しくていい子なのに何で彼氏が出来ないのかと不思議に思います
ユキは付き合おうと言われたら告白した女子も諦め切れないだろうから、一旦は断らないで付き合い始めて本当は傷つけたくないから、軽い自分をを見せて敢えて女子から振られるようにしているんじゃないかなと思ったりもします
ユキが今も1人だけ好きな人がいると赤星から聞いていたけどそれが朱美だったとは衝撃的でした
さっちゃんと会うからと彼氏と別れたのに朱美はユキの家に入っていくのを、さちと赤星は見てしまい、今日はなんの日か分る?とユキが朱美に聞くと、ユキの誕生日でしよ?と言うと俺たちが初めて結ばれた日と答えた時、ユキは女子に対して本気にならないけど、朱美なら本気で付き合っていた筈だろうから、何故別れてしまったのでしょうか?
朱美も今もユキが好きだから家まできたのでは…
抱き合った2人を見てしまったさち、赤星、彼氏
彼氏がユキを殴ろうとしてかばったさち、こんな時にでもユキを守ろうとするのが一途過ぎて見ていて辛くなります
これからどんな展開になっていくのか楽しみでもあり、さちや朱美の彼氏の事を思うと切なくなります
映画化されたようですが、その時は原作の雰囲気を残したかったので、敢えて見ませんでした
今になって映画も観ておけばよかったかなと…
もっとイチャイチャしてくれてもいいのになぁと思いながら読み進めています
お似合いの2人だと思います
ファンタジーものはどちらかと言うと苦手な部類でしたが、この作品については別物で読もうと思いました
軸がブレない内容なので取り敢えず30話無料分読んでみて課金してでも読み進めるか決めたいと思います
つばさは翔の事が幼馴染みだからとかではなく
好き、翔は先輩の事が好きだったけど彼氏がいることを知りあっさり身を引く、翔はつばさのこと幼馴染みとしか思っていないのか、今一つ翔の気持ちが分からない
あと無性に気になったのが、翔とか他の人の方言は聞かないのに、つばさ1人沖縄弁を話している感じが耳について、作品に集中出来なかった
沖縄弁使うならつばさだけが話している様な思いを読者に感じさせない様に、皆が同じ位の頻度で
話して欲しかった
絵が可愛く読み始めたけど、頭に内容が残らない
つばさと翔が上手く行く事祈ってます🍀
えりなは見かけは女王様タイプ(笑)で陰でもそう言われているらしい
ある日庭に猫が居たので猫好きなえりなは即座に家に入れ、体や肉球を触っていたがカワイイと猫にキスをしたら、いきなりクラスメイトの猫山になってしまった
一糸まとわぬ姿で目のやり場にこまるえりなだが
人間や他の猫とキスをすると猫に変化するらしい
猫山は猫体質らしく今日からえりなが自分の飼い主だと言う
えりなのお母さんにも上手く取り入ってカワイイじゃないあんたにも懐いているからしっかり面倒見なさいよと言った時の猫の猫山の顔といったら目が合いえりなに向かってベーッと舌を出した猫山が可愛かった
猫好きにとっては嬉しい限りの作品!うれしー
これからえりなと猫の時の猫山と人間の猫山が
どう発展していくのか楽しみ♬
ゆんゆんの母親にただただ腹が立ちます
まだまだ甘えたい盛りの5歳の子供を生活費だけ渡して、しかもゆんゆんと知り合いとなり仲良くなった白鳥さんのお父さんと近々再婚するなんて
ゆんゆん1人満足に抱きしめたり愛してる感じがしないのに、既に身重の身だなんて、白鳥さんも心中穏やかでないと思う
そんな時知り合ったのがホストのナツキ
自分も小さい時ゆんゆんと同じ思いをしたから
失敗を繰り返しながらもご飯を作ったり炊事洗濯をこなしていくナツキ
ゆんゆんから何かにつけダメ出しを出されるけど一向に気にしないナツキ
ゆんゆんの母親と継父と3人でご飯を食べたあと
家に寄って行ったとき、ゆんゆんは眠っていなかったけど、眠ってるみたいだから大丈夫よと2人で出かけた時、何にもゆんゆんの事考えていないし普通こんな小さな子供を1人にして出掛ける?と、腹立ちと共に心配にならないの?って母親の神経疑ったわ!
ゆんゆんはキッズケータイ使えば良かったのに店の名前覚えていると1人で必死にナツキが働く店を探すが途中迷ってしまい転んでしまい、大泣きしている時に店のママがうちのココア美味しいのよと店内に入る様促し、ナツキに連絡を取ってくれた
ナツキはナツキでゆんゆんと離れてから魂が抜けたようになりひたすら唐揚げを揚げたり、ボーッとしている日が多くなり、連絡を貰った瞬間にはもう走り出していた
ゆんゆんの母親にたまにでいいからゆんゆんと会わせて欲しいと懇願し、たまにならと許可が出た
毎話ゆんゆんが甘えたり我儘言ったりしないのが不憫で泣いてしまいゆんゆんの母親を恨んでる
もっと子供らしいゆんゆんが見たいな
そう言えばドラマやってましたね!
でも原作のイメージと違ってくると嫌なのでドラマは敢えて見ませんでした
周りの反響は良かったみたいですね
2人の出会いは最悪でしたが、段々2人の距離が近付いているのが分かります
この作家さんのシリアスな場面とギャグ的な場面の兼ね合いが絶妙で大好きです
2人のこれからが大変楽しみです
総合病院の薬剤師は優しい方が多いですが、医師でも看護士でもないので、患者数も多く激務のわりにはお給料は凄く少ないんですね
以前勤めていた薬局の薬剤師の方ががよっぽど
お給料良かったですよ
でも新人で入ってイビってくる薬剤師とか、新人が間違ってもベテラン薬剤師なのにスルーしてしまって新人のセイにする等、灰汁の強い薬剤師が多く辟易した覚えがあります
漫画では葵が薬剤師としてどんどん成長していく姿を想像すると楽しみです🍀
娘が彼氏から殴られた顔を見て、すぐ殺○に走った父親も凄いけど、殺○の跡の処理も結構エグい
又奥さんも旦那が殺○を犯したにも関わらず驚くことも無く、平然としているのもミステリー好きだけでは済まされないし、捕まったらどうしようとか言う概念はなく、捕まらないものとのんびり過ごしている神経の強さは旦那より、奥さんの方が一枚上手な様な気がする
笑える場面も所々散りばめられていて、課金して続きを知りたいところだけど、ポイントが高いので、無料分で終了!
捕まらずに最終話を迎えられるのか!?
新・女監察医