ねこ108さんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 1
441 - 450件目/全762件

絵が儚くも美しくて

ネタバレ レビューを表示する

元華族の主人公は顔に痣があるということで、両親からも虐げられ、継母ならまだしも実の子でありながら、こんな風に産んでしまった母をどうか堪忍しておくれと詫びても足りない位なのに、妹は反対に美人でいつも綺麗ねと賛辞され、着物もよい物を着せてもらうのが当たり前になっていた

ある日主人公に見合いの話があり、見合い先にも両親は一緒に来ず、着物も見合いの席には到底相応しくない地味な着物で見ていて胸が締め付けられる思いがした

見合い相手は盲目の朔也、美男子でありながらも盲目と言う理由で、縁談も上手く行かず、今回も断ったが、このままでは家に戻れないので、どうかこちらに嫁がせて欲しいと泣いて頼む主人公
    世話係から身なりもみすぼらしく、顔に痣もあるようでと伝えられた

切なすぎて何度も泣いてしまった
    主人公と朔也がどうぞ幸せな夫婦となれます様に

作者さん推し

ネタバレ レビューを表示する

三代川は仕事は出来るが、未だ結構願望もなく、イケメンなのにとこちらがヤキモキする始末(笑)

主人公のルイルイも仕事第一に考えていても話数を追うごとに三代川に恋心が芽生えていそう

最終的には両思いにはなるんだろうけど、過程が楽しみでワクワクしながら読み進めたい作品

ヒロインの脚モデル並み?

ネタバレ レビューを表示する

仕事のミスも多く上司から度々叱責されるヒロインなのだが…

実はその上司は脚フェチでヒロインの脚を撫でたり、写めで撮ったりと別人に変貌する
    けれどそれ以上の関係はない

ヒロインの脚は脚タレの経験もあるという設定になっているけれどただ単に細いだけでまるで子供の脚の様にしか見れない
    脚フェチを謳うならもっと大人の女性の脚の魅力を出して欲しかったなと…

最終話までは読まないと思う
    無料分で終了かな

面白いけれど…

ネタバレ レビューを表示する

タイトルと絵の可愛さで読み始めましたが、一億円当たったからって、急に医者になると言い出した両親に戸惑う娘円、医者になれる位勉強が出来ればまだ分かるが、小学生レベルの学力

今の家は出ないといけなく遠方となる為、友達と離れたくなく知人?の家に居候させてもらう事に
    この家の奥さん美人だけど、ニコリともしない
    ある意味怖い(笑)小野はこの人の何がいいんだろ

顔も結構似てるし話数によっては登場人物が多く
    誰が誰やか分からない所も…
    話数戻ったりするから中々進まない(笑)

設定が…

ネタバレ レビューを表示する

社会人同士ならかなりポジティブ感満載のちょっぴりストーカーじみた(笑)高スペックナルシストの男性で済ませられたかも知れないけれど、亮は女子高生の妹の友人一花に一目惚れ

一花が嫌がっていても、亮にとっては何でもポジティブに取って満足している
    現実なら結構危ない人になるかもだけどこの作品はそうはならず、サクッと読めるところがいい

亮の思いは果たして一花に届くのか今後に期待!

保カッコ良すぎる

ネタバレ レビューを表示する

保って顔もイケメンだし、寄ってくる女子も一緒に歩いていると、色々自慢出来るんだろうね!

彼女が友人とお茶をしているのを、早紀の買い物に付き合っていた保と見つけ、会話の内容が聞こえて来たと思ったら、医大に折角受かったのに辞めちゃうしとか愚痴ばかり言っていたのに対して
    早紀が医者にならない理由もあるしちゃんと中身を見てあげてと彼女に言い返したら保今のは違うからと言い訳して、後で連絡するからって言うと
    今話したくないからと突き放されてるのを見て、表面だけで付き合っていたのがバレバレでちょっとスカッとした

漫画ならではのシチュエーションかもしれないけど、早紀と保上手く行って欲しいな

短い話数ながらも読み応えあり!

ネタバレ レビューを表示する

高木早紀32歳、離婚したので実家に帰って来た
    保はお隣に住んでいて、10歳年下の男子
    保は昔から早紀の事が好きだった
    折角忘れようとしていたのに…
    高校生とは又違った若いだけで突っ走るキュンキュンではなく落ち着いたキュンキュンで短い話数だったけど、ギュッと凝縮された感じで良かった

梅がタジタジ(笑)

ネタバレ レビューを表示する

クレイジーフォーユーも好きで、君に届けでは、風早に思われて爽子も風早を好きになって恋って
    こんなにも爽子の笑顔を素敵にするなんて!と
    感激し、今回は君に届けのスピンオフで胡桃沢梅が主役にて登場!

あれ程爽子に嫌がらせとかしていたのに同じ大学だなんて、人って分からないもんだね
    今や梅爽子の家に入り浸り状態(笑)

合コン話が出て、彼氏が欲しいと参加希望するが
    人数が足りず、爽子も行く羽目に
    いざ合コンに行くと爽子が変な男に好かれ、助けようとした梅が危うく殴られそうになり、それを止めた男性を見て、爽子がえーじ兄ちゃんと呼ぶと、その男性は爽子のいとこだった

梅と呼ばれるのが嫌なのに、えーじは何かと梅と呼ぶし、気位が高いのが梅なのにことごとく梅の
    仮の姿を剥がしていき、梅は戸惑うが段々意識し始める

梅とえーじがホントの恋人同士になるのか、これからが楽しみ✨

都合良すぎ!

ネタバレ レビューを表示する

紫苑は27歳のビューティアドバイザーをしているが、地味で冴えない振られる直前の高校3年にタイムスリップする

今なら自分で身に付けたスキルや技術を駆使して高校生活を謳歌するというお話だけど…

もう今が綺麗で毎日過ごせていればそれでいいんじゃないのと思ってしまう

告白されたら元の世界に戻ってしまう為再度高校
    時代に戻ってとか辻褄合わせに無理やり入れ込んだ設定みたいで、あまり同調出来ない作品だった

※絵は綺麗で好きでした

面白い!

ネタバレ レビューを表示する

さすが推しの作家さん!
    笑いのツボをちゃんと押さえてらっしゃる(笑)
    この作家さんの作品を読んでみて失敗したと言う記憶がほぼ皆無!

都は旅館の娘だけど、早く帰って家を継げと言われるので今は1人暮らしをしていてある国からやって来た王子に近づく為、友人の外務省に勤務している父親のコネを使い、パーティに潜入するが胸が大きく開き、ドレスのスリットも凄く、ピンヒールを履いていたものだから、王子の前で激しく転んでしまった

慌てて王子のボディーガード兼身の回りの世話係が王子の控室に連れて行った
    王子は自分に近付いているのだと勘違いし、都に抱きつく始末!実は根っからの巨乳好き(笑)

都は大学院の論文のテーマが王子が住んでいる国に嫁いだ王子からすると曾祖母にあたる律子妃をテーマにしたく、論文を世に出して認めてもらいたいと日々勉強の日々だった

ある日都のアパートの前にリムジンが停まっていて、都は急いで家の中に入れるが…
    よく思わない人達もいて出前のイタ電とか悪口を書いた紙が貼られ、取り敢えず王子が旅館に都を連れていき母親にいきさつを話し結果に繋げる様にやれと許しが出た

都はアパートを引き払い、旅館の離で生活をする事になった王子の身の回りの世話をする様に言い渡される

王子が自分の事を本気で好きになれば、曾祖母の事を詳しく教えてやると言われる

エロ王子と都の今後はどうなるんだろう
    今から楽しみ