ひまりは母を既に亡くし、父と2人で今まで食堂をやって来たが、父が倒れ入院することに…
父から借金があると聞き、ひまりの叔父に借金してまで金を貸していたが倒産し、店の売上だけでは到底返済は無理と諦めかけたその時に、常連客だったお客さんが、実は政治家で、ひまりに結婚を申し込むが…
2人の結婚生活がどうなって行くのか、先が気になる
2人の結婚生活がどうなって行くのか、先が気になる
結婚記念日も夫は忘れているのか、帰って来ても疲れたからもう寝ると主人公の顔もろくすっぽ見ず寝室へ、その時にふわっと香った移り香、翌日昨日は結婚記念日だったんだよと言う主人公に、これで欲しい物買えとお金をばら撒いた夫
最低な夫だな!愛人には優しいだろうに…
私なら遅くなる夫をずっと待ってたりしない
どんな風に夫を追いつめて行くのか気になる
無料分のみ読みましたが、幾ら美人でバリキャリか知りませんが、私には鼻持ちならないプライドばかりが高い、人の仕事にまで口を挟んで、書類に付箋まで張り、派遣社員を馬鹿にしたような言い方をして、私って頼りになるでしょ的な主人公が好きになれませんでした。
案外レビューの☆の数が多かったのにもびっくりしました。
栞は31歳の誕生日に実家が火事になり、両親は無事だったものの、推しのグループのグッズ等がほぼすべて焼失した
落ち込む栞、家事も満足に出来ないのに、一人暮らしを余儀なくされて…
等身大のアラサーの悩みが共感出来る
以前コンビニで会った男性紺が隣に住んでいることが分かり、彼女らしき女性から蔑んだ目で見られと散々な栞
目まぐるしく変化する日常について行けなくて…
これからどうなっていくか、先が気になる
葵は某ホテルのフロントをしている、父親が借金を作って姿をくらました
性格が生真面目が故、時折お客様を怒らせてしまうけれど、父親の借金を返済しながら、倹しく生活していた
ある日若者の男女2人がやって来て、最上階にしろと言って来たが、既に予約済だった。その旨を伝えると、支配人が承知しましたと受け入れた
それもその筈このホテルの経営者の息子だったから!
息子のシキは葵の態度が気に入らずホテルの一室に呼び、犬になってお手をしろと言うと、葵はシキの頬を引っ叩いた、しらっとお手ですからと言う葵、親にも殴られたりした事がないので面食らうシキ
金欠でもやし生活をしていた葵が倒れ、シキ行きつけの高級料亭に連れていき、葵にとっては初めての料理ばかり、美味しいを連呼し食べ終えた
シキはいつも1人で食べていたからか、誰かと一緒に食うと美味いなと呟いた
笑った葵を好きになり始めるシキと、色々助けてくれるツンデレのシキに可愛く気持ちが傾いて行く葵
ありがちな話だけど先が気になる作品
初めは現代と言う気がしなかったけれど、高層ビルの風景やスマホ等のキーワードも出て来て、やっぱり現代なんだと思った程
父は絶対的存在で娘に政略結婚も厭わず、幼い頃より、厳しく育てられた藤乃
母も娘の味方をするでもなく、むしろ時が来れば政略結婚に賛成派
藤乃にとっての拠り所は使用人の廣臣だった
しかしある日父に呼ばれ、とうとう結婚話が出た
1人泣いていると廣臣が来て、泣いている理由を聞くと、1度位普通の女の子として東京の大学に行き友達を作って見たかったと…
ではお願いなさってみればと廣臣に背中を押され
父に直訴すると、すんなり許しが出た
大学卒業後には結婚するという約束付きで
大学にも合格し、上京したものの、さっそく道に迷い、廣臣から密かにもらったスマホを使おうとしたが、自分1人で何とかしないとと思っていると、雨が降り出し傘を差し出す聞き慣れた話し方が…
廣臣も上京していた。藤乃の使用人として同じ学校に通い、身の回りの世話をするという
藤乃は凄く喜んだ
無料分しか読んでいないけれど、一筋縄ではいかなさそう
廣臣と藤乃に上手く行って欲しいけど先が見えない
つぐみが教育実習生だった頃、反発ばかりしていたヤンキーの明人だったが、終わり近くなって、急に出席仕出した明人
志望校にも無事に合格し、つぐみに報告しに来て
好きですと言われたが、はっきり答えを言わずに明人とはそれっきりに
母校で教師をしているつぐみに、いきなり話しかけて来た男性がいた
教育実習生として母校に来た明人だった
明人は今もつぐみを好きみたいだし、明人と一緒に駅まで帰った時に、クズ彼圭が女性と一緒にいるところを見てしまい、明人が追いかけようとしたが、つぐみは止めた
浮気の事は薄々気付いていた、圭から弁当を作れと言われ、初めて忙しくて出来ないと反抗された事が面白くない圭
もしやつぐみに男が出来たのでは?と疑う前に、既に浮気をしているクズ圭お前が反省しろ!
つぐみはこんなクズ彼速攻捨てて、明人と幸せになって欲しいな!
1話目の死人の記は括りはホラーですが、死◯だ後も安らかに眠る事はなく、死◯として、生前していた事を繰り返し行うという、死◯でからも、本当に死◯ないのは、苦しい、切ないと思いました
寿美は28歳、大学の生協で働く出戻りバツイチ4年付き合った彼と5年目に入籍、幸せいっぱいだった式直前に彼の浮気が発覚、男はひたすら謝り、相手の女が泣きじゃくるので、寿美は涙すら出なかった
表情を無くした寿美だったが、ある日音楽が聴こえて来た
奏者はコントラバスを弾いていた大学2年の健だった
健の音色に惹かれて、演奏会の後、健自身に素敵でしたと花束を直接渡し立ち去った
今後が気になるけど、90Pは高すぎやしない?
絵もそんなに好きではなかったので、Pがもう少し下がれば続きを読むかも
まどかは父の経営をする、会社が傾きかけてきていると聞き、いつも注文を先に取られていた企業に政略結婚することになり、まどかの会社は第八営業部として残った
社長の斗真は毎日でもお前を抱く、後継ぎが出来るまでと言われ、屈辱のまどかだけど…
政治家の花嫁~契約婚なのに溺愛されて困ってます~