歳の差カップル
妹に婚約者を取られて、辺境のすごい悪い噂が多い人のところに婚約者として送り込まれた令嬢の話。
実際はとても紳士的なおじさまで、これから恋愛に発展していく感じかな?
初々しい2人で、好感はもてます。
初々しい2人で、好感はもてます。
とりあえず無料分だけ読みました。
先は気になるので課金するか迷い中。。
主人公は一度見たもの、聞いたものを一瞬で覚えられるという能力の持ち主で陛下に気に入られるけど、本人は過去のトラウマで自分の能力を素直に認められない。
確かに覚えるだけじゃダメだけど、うまく応用する術を身につければめちゃくちゃ有能だよのー、、と思いながら読んでました。
これからきっと、自分の力の使い方を覚えていくんだと思います。
とにかく絵がキレイ!
蜘蛛の糸と精霊の力を借りてすごい服を作る一族という珍しい設定ですが、意外と面白いです。
ユイちゃん父親がクズ過ぎて同情の余地もない笑
王さまとはとりあえず契約結婚的な感じですが、これから恋愛に発展するのかなぁ??
どうなるのか楽しみです。
国を滅ぼされて一人生き残った王女様が、男の子として匿われている話。
まだ無料分途中までしか読んでないけど、これから国を滅ぼされた謎とかを解明していくのかなぁ?
ストーリーの進みかたは早くないけど、丁寧に書かれててだんだん盛り上がってきた感じ。
偶然出会った少年が実は敵の国の人っぽかったり、目が離せなくなってきました。
お掃除魔法が封じられた異世界に召喚されたお掃除大好き女子高生が、魔王の城をお掃除知識でキレイにする話。
知識が本格的で意外と勉強になります笑
話の内容は、今から深刻な感じはなく明るくサクサク進むので気軽に読みやすいです。
27歳ニートが身体を高校生に戻して、被験者として1年間高校三年生をやる話。
設定はぶっ飛んでるけど、細かいところは実際に出来そうな感じに整えられてます。
大人になってから見る青春っていうのがとてもリアルで、心に刺さるものがあります。。
まだ無料分読んでる途中ですが、最後どういう終わり方するのか気になるので、課金しそう。。
主人公達のカップルがかわいすぎ…
初々しすぎて。。
陰を持ちながらも優しくまっすぐに生きるヌリタスに好感がもてます。
他の方も書いてましたが、悪役が見事にぶっ飛んでて気持ちよく嫌えるし、味方はみんないい人過ぎるし、素直に読める話笑
王様は何かよくわからないキャラだけど。。
今後どういう風に絡む事になるんだろう…。
ルーシャスは話が進むごとにヌリタスに振り回されててかわいそうになってきます笑
婚約者だった王太子に裏切られたところから、婚約の2年前にタイムリープしてやり返す話。
タイトルまんまですね笑
すごいテンポよく進んで読みやすいです。
あと、味方、悪役ともにキャラもしっかり立ってて好感を持てました。
内容は王道で、適度にハラハラしながらしっかりスカッとさせてくれるので、安心して読みたい人にはお勧めです!
某漫画にそっくりですw
最初の出会いとか、家での扱いとか、その他諸々…
まぁ、あちらはファンタジー要素強いので、途中から方向性は変わっていくんでしょうが…
ここまで似てるなら、私は無料分だけでいいかなー、という感じです笑
こんな仕事もあるんだー!と、興味本位で読み始めました。
こういう書籍とか無いと、なかなか触れることの無い職業だけど、絶対に必要な職業ですよね。
私はとにかく虫がダメなので、絶対に付けない職業ですが…笑
いつか自分もお世話になるかもしれない時は、この主人公のような人が担当だといいなぁ、と思いながら読みました。
年の差十五の旦那様~辺境伯の花嫁候補~