ハクチャイさんの投稿一覧

評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

続きが気になる

お互いに気持ちはあるのになかなか言えない…
    政略結婚だと余計にこうなるんですかね。。
    無料しか読んでいませんが、今後2人の関係がどうなっていくのか気になります。

かわいい

カレシにこっぴどくフラれたけど、御曹司に目をかけてもらって幸せになる、という、よくある話だけど、見返したい気持ちがあるとか女性の気持ちが割とリアルで、そのまま読んでしまいました。

絵に反して、中身は意外とハートフル

絵は怖そうだし、暴力シーンもあるけど、そこと主人公の純粋さのギャップにはまります。
    最強の殺し屋なのに、普通に生きようとする姿がまた新しいと言うか。。
    戦闘シーンよりも普通を心掛けて生活しているシーンのが好きです。
    あと、ヨウコの飲み屋での男との駆け引きが面白すぎる。

やる気になる!

名作です。
    ムッタの成長が凄まじい。。
    元のスペックがいいんだろうなぁ、と思う部分もあるけど、結局はずっと努力してきてたんだろうなぁって。
    主人公のムッタがネガティブで、すごく共感できるところもあるからこそ、自分も頑張りたくなります。
    仕事とかで落ち込んだときに読みたい作品!

かわいい

優等生な主人公と天真爛漫な年下イケメンというよくある設定だけど、それぞれキャラが立ってて好感がもてました。

すごく好きだった漫画

学生時代、紙で全巻持っていて、懐かしさでついデジタルでも読んでしまいました笑
    思春期真っ只中だった当時、樫野くんとキラの微妙な他人との距離感や孤独感、お互いに惹かれ合う感じなど、すごく心を打たれた記憶があります。大人になってから読むと、また別の感覚で、若い2人の危うさや純粋さを感じて面白かったです。

続きが気になる

試し読みで気になって、そのまま読んでしまいました。身近に大人の発達障がいじゃないかと思われる人がいますが、本人は受け入れにくいみたいです。どうやって対応したらいいか、すごく悩んでいたので、このお話を読むとそれぞれの回で感情移入したり、参考になったりします。何で出来ない、じゃなく、出来ないことをどう補填するか、って、発達障がいじゃない人も同じですよね。まだ途中までしか読んでませんが、引き続き読み進めていきたいです。

どんでん返し

夫の浮気疑惑と夫婦関係に悩むマンガ、で始まるけど、途中から話の方向性が変わった。
    意外な方向性だから、好き嫌いは分かれそう…
    なんか、全体的にウジウジ系。。笑

全部読んでないけど…

主人公?の女性がとにかく憎たらしいw
    極端ではあるけど、まぁこういう人いるよね、という感じ笑
    周りの人もわかりやすいくらい極端に描かれてて、これはこういう作品として面白い笑